Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бозбаш в горшочке

Бозбаш — это традиционное Кавказское блюдо, которое представляет собой суп из баранины с добавлением нута, чернослива и других ингредиентов.
Бозбаш в горшочке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3533
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бозбаш в горшочке:

  • баранина - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • нут - 200 гр.
  • лук - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • болгарский перец - 200 гр.
  • топленое масло - 1 ст.л. (в каждый горшочек)
  • соль - 1 щепотка (по вкусу)
  • зелень - 1 часть (по вкусу)
  • помидоры - 2-3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / нут / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бозбаш в горшочке в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо заранее подготовить нут. Для этого промываем его несколько раз в проточной воде, а затем заливаем водой комнатной температуры. Оптимально замачивать нут с самого вечера и оставлять на всю ночь, то есть на 10-12 часов.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем свежую баранину, промываем ее в проточной воде. Осушаем мясо. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Старайтесь для приготовления блюда выбирать нежирное мясо, а также оно должно быть свежим и молодым.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими и тонкими кусочками.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем морковь свежего урожая, промываем в проточной воде. Очищаем морковь от кожуры, а затем повторно промываем в проточной воде. Нарезаем очищенную морковь на кружки, а затем каждый кружок на четвертинку.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде. Далее очищаем сладкий перец от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем сладкий перец полукольцами.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем спелые и сочные томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томаты кипящей водой, делаем небольшие надрезы острым ножом. Снимаем кожуру с томатов, а мякоть нарезаем брусочками.   

    Бозбаш в горшочке
  • Берем картофель, лучше всего использовать, свежие плоды. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем картофель кусочками произвольного размера.

    Бозбаш в горшочке
  • Берем горшочки для выпекания в духовом шкафу. Лучше всего для приготовления данного блюда использовать горшки, выполненные из глины. Складываем в горшочки сначала мясные кусочки, а затем овощи в произвольной последовательности. Добавляем в горшочки топленое масло. Солим блюдо по своему вкусу мелкой солью.

    Заливаем горшочки водой, а затем убираем их духовой шкаф. Готовим блюдо в течение сорока минут при температурном режиме 180-200 градусов.

    Бозбаш в горшочке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бозбаш в горшочке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бозбаш в горшочке отзывы (2)

  1. Карина:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:13

    Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - это моё любимое мясо.Теперь часто готовим дома доля себя и гостей. Рецепт супер!

  2. Жасмин:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 20:46

    В бозбаше в горшочке очень важен бульон - он должен быть не мутным, прозрачным и без посторонних запахов и привкусов.Я взяла для него свежую баранину, не с морозилки.Получилось очень вкусно, мясо прямо тает во рту.Спасибо вам!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.