Бозбаш в горшочке

Рейтинг:
Бозбаш в горшочке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бозбаш в горшочке:

  • Баранина - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Нут (горох) - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец - 200 гр.
  • Топленое масло - 1 ст.л. (в каждый горшочек)
  • Соль - 1 щепотка (по вкусу)
  • Зелень - 1 часть (по вкусу)
  • Помидоры - 2-3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить бозбаш в горшочке пошагово?

  1. Замачиваем горох в воде комнатной температуры.
  2. Нарезаем мясо кусками.
  3. Мелко режем лук.
  4. Брусками нарезаем томаты, картошку и морковь.
  5. Полукольцами перец.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в горшочки.
  7. Солим, перчим по вкусу и добавляем воду до краев.
  8. Убираем горшочек в духовку на 40-50 минут, температура духовки 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)