Бозбаш в горшочке
- 06 Янв 2016
- 3779
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бозбаш в горшочке:
- баранина - 1 кг.
- картофель - 1 кг.
- нут - 200 гр.
- лук - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- болгарский перец - 200 гр.
- топленое масло - 1 ст.л. (в каждый горшочек)
- соль - 1 щепотка (по вкусу)
- зелень - 1 часть (по вкусу)
- помидоры - 2-3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / нут / помидор
Как приготовить бозбаш в горшочке в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо заранее подготовить нут. Для этого промываем его несколько раз в проточной воде, а затем заливаем водой комнатной температуры. Оптимально замачивать нут с самого вечера и оставлять на всю ночь, то есть на 10-12 часов.
-
Берем свежую баранину, промываем ее в проточной воде. Осушаем мясо. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Старайтесь для приготовления блюда выбирать нежирное мясо, а также оно должно быть свежим и молодым.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими и тонкими кусочками.
-
Берем морковь свежего урожая, промываем в проточной воде. Очищаем морковь от кожуры, а затем повторно промываем в проточной воде. Нарезаем очищенную морковь на кружки, а затем каждый кружок на четвертинку.
-
Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде. Далее очищаем сладкий перец от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем сладкий перец полукольцами.
-
Берем спелые и сочные томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томаты кипящей водой, делаем небольшие надрезы острым ножом. Снимаем кожуру с томатов, а мякоть нарезаем брусочками.
-
Берем картофель, лучше всего использовать, свежие плоды. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем картофель кусочками произвольного размера.
-
Берем горшочки для выпекания в духовом шкафу. Лучше всего для приготовления данного блюда использовать горшки, выполненные из глины. Складываем в горшочки сначала мясные кусочки, а затем овощи в произвольной последовательности. Добавляем в горшочки топленое масло. Солим блюдо по своему вкусу мелкой солью.
Заливаем горшочки водой, а затем убираем их духовой шкаф. Готовим блюдо в течение сорока минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:13
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - это моё любимое мясо.Теперь часто готовим дома доля себя и гостей. Рецепт супер!
Жасмин:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 20:46
В бозбаше в горшочке очень важен бульон - он должен быть не мутным, прозрачным и без посторонних запахов и привкусов.Я взяла для него свежую баранину, не с морозилки.Получилось очень вкусно, мясо прямо тает во рту.Спасибо вам!