Рисовая каша на козьем молоке
- 23 Мар 2020
- 2431
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши на козьем молоке:
- круглый рис – 200 гр.
- козье молоко – 500 мл.
- вода – 1 стакан
- сахар – 15 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- ванильный экстракт – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовую кашу на козьем молоке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем рис в холодной воде. Воду необходимо наливать и сливать до тех пор, пока не станет прозрачной.
- Выкладываем рис в кастрюлю.
- Наливаем в нее воду и ставим на средний огонь.
- Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и оставляем кашу до тех пор, пока вода полностью в крупу не впитается.
- Наливаем небольшое количество козьего молоко, снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Убавляем огонь.
- Как только каша станет густой, наливаем в нее оставшуюся часть козьего молока. В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать.
- Высыпаем в кашу сахарный песок, соль и ванильный экстракт по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение десяти минут.
Приятного вам аппетита!