Квас из ячменя
- 20 Июл 2020
- 1413
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кваса из ячменя в домашних условиях:
- ячневая крупа – 1 кг.
- сахар – 300 гр.
- дрожжи – 200 гр.
- вода – 5 литров
- тмин – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / ячневая крупа
Как приготовить квас из ячменя в домашних условиях, пошагово?
- Берем зерна ячменя и очищаем их от шелухи и мусора.
- Прожариваем зерна ячменя на сухой сковороде без добавления растительного масла до светло-коричневого оттенка.
- Заливаем поджаренные зерна чистой водой. Оставляем зерна вариться в течение одного – полутора часов на среднем огне.
- Процеживаем отвар через сито или марлевую ткань. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
- Насыпаем в отвар сахарный песок, перемешиваем.
- Добавляем к отвару тмин по своему вкусу.
- Добавляем в отвар с сахарным песком и тмином дрожжи, убираем в теплое место на 48 часов.
- Готовый квас разливаем по подготовленным бутылкам и убираем в холодильник. Остужаем квас до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!