Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
  • 27 Февр 2020
  • 1620
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ячневой каши с курицей и грибами:

  • ячневая крупа – 1 стакан
  • куриное филе – 1 шт.
  • грибы – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 2 ст.л.
  • растительное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / морковь / ячневая крупа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ячневую кашу с курицей и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Ячневую крупу замачиваем накануне с вечера в холодной воде. Крупа заливается двумя стаканами воды и накрывается крышкой.
  2. Утром кашу ставим в микроволновую печь на 25 минут или варим на плите.
  3. На раскаленной сковороде обжариваем кусочки нарезанного филе. В процессе приготовления филе необходимо посолить и добавить любимые специи.
  4. К филе добавляем грибы, перемешиваем.
  5. Посыпаем все ингредиенты тертой морковью и измельченным луком.
  6. Обжариваем все ингредиенты до готовности.
  7. Посыпаем смесь измельченной зеленью. Исходя из своих вкусов можно использовать любую зелень.
  8. Смешиваем все ингредиенты с кашей.
  9. Накрываем сковороду крышкой и томим на самом медленном огне в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ячневая каша с курицей и грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ячневая каша с курицей и грибами отзывы (2)

  1. Светлана Азиева:
    Отзыв написан 05 Dec 2022г. в 15:15

    Моя семья уже давно на правильном питании, и разнообразить куриную грудку с гречкой чем то хочется. Хорошо, что благодаря этому рецепту я вспомнила об ячневой каше с ее давно позабытым вкусом. Рецепт я разнообразила болгарским перцем- так сочнее и ароматнее. Рекомендую замачивать крупу с вечера, да побольше, с ней ничего не станет, и можно еще пару дней в блюда добавлять.

  2. Даша:
    Отзыв написан 01 Aug 2020г. в 02:35

    Рецептик мне приглянулся из-за простоты его приготовления. Блюдо получается очень вкусным, и готовиться не очень долго. Мне реально оно понравилось, да и муж остался им полностью доволен. Да, и все ингредиенты в него не трудно достать, и можно готовить в повседневной жизни, а не только по каким-то праздникам. Ну, и оно очень сытное, так что это полноценное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.