Ячневая каша с курицей и грибами
- 27 Февр 2020
- 1851
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ячневой каши с курицей и грибами:
- ячневая крупа – 1 стакан
- куриное филе – 1 шт.
- грибы – 100 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 2 ст.л.
- растительное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- приправы – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / морковь / ячневая крупа
Как приготовить ячневую кашу с курицей и грибами в домашних условиях, пошагово?
- Ячневую крупу замачиваем накануне с вечера в холодной воде. Крупа заливается двумя стаканами воды и накрывается крышкой.
- Утром кашу ставим в микроволновую печь на 25 минут или варим на плите.
- На раскаленной сковороде обжариваем кусочки нарезанного филе. В процессе приготовления филе необходимо посолить и добавить любимые специи.
- К филе добавляем грибы, перемешиваем.
- Посыпаем все ингредиенты тертой морковью и измельченным луком.
- Обжариваем все ингредиенты до готовности.
- Посыпаем смесь измельченной зеленью. Исходя из своих вкусов можно использовать любую зелень.
- Смешиваем все ингредиенты с кашей.
- Накрываем сковороду крышкой и томим на самом медленном огне в течение 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ячневая каша с курицей и грибами:
Ячневая каша с курицей и грибами отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Светлана Азиева:
Отзыв написан 05 Dec 2022г. в 15:15
Моя семья уже давно на правильном питании, и разнообразить куриную грудку с гречкой чем то хочется. Хорошо, что благодаря этому рецепту я вспомнила об ячневой каше с ее давно позабытым вкусом. Рецепт я разнообразила болгарским перцем- так сочнее и ароматнее. Рекомендую замачивать крупу с вечера, да побольше, с ней ничего не станет, и можно еще пару дней в блюда добавлять.
Даша:
Отзыв написан 01 Aug 2020г. в 02:35
Рецептик мне приглянулся из-за простоты его приготовления. Блюдо получается очень вкусным, и готовиться не очень долго. Мне реально оно понравилось, да и муж остался им полностью доволен. Да, и все ингредиенты в него не трудно достать, и можно готовить в повседневной жизни, а не только по каким-то праздникам. Ну, и оно очень сытное, так что это полноценное блюдо.