Ячневая каша с фаршем
- 28 Февр 2020
- 2065
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовлени ячневой каши с мясным фаршем:
- ячневая крупа – 6 ст.л.
- вода – 1.5 стакана
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- паприка сладкая – по вкусу
- мясной фарш – 150 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: паприка / фарш / ячневая крупа
Как приготовить ячневую кашу с фаршем в домашних условиях, пошагово?
- На сухой раскаленной сковороде тщательно обжариваем ячневую крупу. В процессе обжарки следите чтобы крупа не пригорела. Для приготовления необходимо использовать самый слабый огонь.
- Заливаем прокаленную крупу водой. Важно чтобы поверхность каши была прикрыта водой примерно на два пальце выше.
- Посыпаем крупу черным молотым перцем и солью по своему вкусу.
- Мясной фарш солим и перчим по своему вкусу.
- Формируем из него небольшие шарики по 2-3 сантиметра в диаметре.
- Выкладываем шарики поверх крупы на горячую сковороду.
- Посыпаем блюдо сладкой паприкой в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Добавляем душистый горошек.
- Накрываем кашу крышкой, варим до полной готовности.
- Подавать готовую кашу рекомендуется непосредственно в сковороде.
Приятного вам аппетита!