Домашняя колбаса по-коми
- 06 Янв 2016
- 3941
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления домашней колбасы по-коми:
- говяжье легкое - 5 кг.
- сердце - 5 кг.
- говяжья печень - 5 кг.
- свиные кишки - 1 упаковка
- мясо свинины - 2 кг.
- ячневая крупа - 300 гр.
- чеснок - 20 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / колбаса / лук / печень / свинина / чеснок / ячневая крупа
Как приготовить домашнюю колбасу по-коми в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим начинку для колбасы. Промываем все подготовленные субпродкты в проточной воде. Мясо и субпродукты пропускаем через мясорубку несколько раз. Перемешиваем с чесноком и луком.
-
Кишки промываем в холодной проточной воде. При необходимости повторяем процедуру несколько раз.
Отвариваем кашу в подсоленной воде, а затем перемешиваем готовую кашу с готовым фаршем.
-
Массу немного разведите водой, но следите, чтобы она не получилась очень густой или жидкой. Поперчите и посолите по своему вкусу. Масса должна быть жидковатая.
Берем воронку, вставляем ее в кишки и наполняем их приготовленной массой. Завязываем кишки с обеих сторон ниткой. Делаем по всей длине перемычки, чтобы сформировать порционные колбаски. Перемычки делаются с помощью той же нити.
Отвариваем колбасу в кипящей в воде в течение 20-25 минут. Проткните каждую колбаску иголкой, чтобы она не лопнула в кипящей воде. Затем выложите колбаски на противень и поставьте в духовку для запекания. Температура духовки: 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Лиза:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 11:06
Ой, мой любимый рецепт домашней колбаски. Все ингредиенты натуральные, полезные. Люблю домашнюю колбасу, спасибо за рецепт!