Домашняя колбаса по-коми

Рейтинг:
Домашняя колбаса по-коми - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления домашней колбасы по-коми:

  • говяжье легкое - 5 кг
  • сердце - 5 кг
  • говяжья печень - 5 кг
  • свиные кишки - 1 упаковка
  • мясо свинины - 2 кг
  • ячневая крупа - 300 гр.
  • чеснок - 20 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить домашнюю колбасу пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо и субпродукты пропускаем через мясорубку несколько раз. Перемешиваем с чесноком и луком.
  2. Кишки промываем в холодной проточной воде.
  3. Отвариваем кашу, затем перемешиваем ее с фаршем.
  4. Массу немного разведите водой. Поперчите и посолите по своему вкусу. Масса должна быть жидковатая.
  5. Берем воронку, вставляем ее в кишки и наполняем их приготовленной массой. Завязываем кишки с обеих сторон ниткой. Делаем по всей длине перемычки, чтобы сформировать порционные колбаски. Перемычки делаются с помощью той же нити.
  6. Отвариваем колбасу в кипящей в воде в течение 20-25 минут. Проткните каждую колбаску иголкой, чтобы она не лопнула в кипящей воде.
  7. Затем выложите колбаски на противень и поставьте в духовку для запекания. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)