Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашняя колбаса по-коми

Домашняя колбаса по-коми рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3665
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления домашней колбасы по-коми:

  • говяжье легкое - 5 кг.
  • сердце - 5 кг.
  • говяжья печень - 5 кг.
  • свиные кишки - 1 упаковка
  • мясо свинины - 2 кг.
  • ячневая крупа - 300 гр.
  • чеснок - 20 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / колбаса / лук / печень / свинина / чеснок / ячневая крупа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнюю колбасу по-коми в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим начинку для колбасы. Промываем все подготовленные субпродкты в проточной воде. Мясо и субпродукты пропускаем через мясорубку несколько раз. Перемешиваем с чесноком и луком.

    Домашняя колбаса по-коми
  • Кишки промываем в холодной проточной воде. При необходимости повторяем процедуру несколько раз. 

    Отвариваем кашу в подсоленной воде, а затем перемешиваем готовую кашу с готовым фаршем.

    Домашняя колбаса по-коми
  • Массу немного разведите водой, но следите, чтобы она не получилась очень густой или жидкой. Поперчите и посолите по своему вкусу. Масса должна быть жидковатая.

    Берем воронку, вставляем ее в кишки и наполняем их приготовленной массой. Завязываем кишки с обеих сторон ниткой. Делаем по всей длине перемычки, чтобы сформировать порционные колбаски. Перемычки делаются с помощью той же нити.

    Отвариваем колбасу в кипящей в воде в течение 20-25 минут. Проткните каждую колбаску иголкой, чтобы она не лопнула в кипящей воде. Затем выложите колбаски на противень и поставьте в духовку для запекания. Температура духовки: 200 градусов.

    Домашняя колбаса по-коми

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домашняя колбаса по-коми отзывы (1)

  1. Лиза:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 11:06

    Ой, мой любимый рецепт домашней колбаски. Все ингредиенты натуральные, полезные. Люблю домашнюю колбасу, спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.