Североафриканский ячменный суп с говядиной
- 01 Окт 2020
- 1904
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления североафриканского ячменного супа с говядиной:
- говяжьи ребрышки – 8 шт.
- сушеные грибы – 6 шт.
- ячневая крупа – 250 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- стебель сельдерея – 3 шт.
- куриный бульон – 4 литра
- белые грибы – 450 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / лук / морковь / сельдерей / чеснок / ячневая крупа
Как приготовить североафриканский ячменный суп с говядиной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем говяжьи ребрышки, промываем их в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее натираем говяжьи ребрышки солью и черным молотым перцем со всех сторон. Со стороны, где расположена кожица острым ножом делаем небольшой надрез. Такую процедуру повторяем на каждом кусочке.
-
Берем для приготовления блюда большую и широкую кастрюлю. Наливаем в нее масло, разогреваем его на сильном огне. Обжариваем в подготовленном масле подготовленные кусочки говяжьего мяса. С каждой стороны кусочки обжариваются по четыре минуты.
-
Берем небольшую емкость, выкладываем в нее сушеные грибы. Заливаем грибы водой, она должна быть обязательно горячей, а затем оставляем грибы напитываться в течение двадцати минут.
-
Как только все говяжьи кусочки прожарятся, вынимаем ее из кастрюли и убираем в обычную тарелку. В эту кастрюлю высыпаем подготовленные белые грибы, обжариваем грибы на среднем огне. Обратите внимание, что грибы перед обжариванием нужно нарезать тонкими слайсами.
-
Спустя несколько минут в кастрюлю с грибами опускаем предварительно нарезанный на кубики стебель сельдерея. Промываем спелую морковь в проточной воде, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю морковные кубики, а затем ингредиенты перемешиваем между собой.
-
Достаем моченые грибы, нарезаем их небольшими кусочками при помощи острого ножа.
-
Проверяем готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Как только овощи станут мягкими, наливаем в кастрюлю с ними куриный бульон. Далее добавляем в суп готовые говяжьи ребрышки. Высыпаем в суп ячменную крупу и перемешиваем. Добавляем в суп измельченные моченые грибы, а затем и лавровый лист. Доводим содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем силу огня уменьшаем и варим в течение 120 минут на медленном огне.
В процессе варки супа в него можно добавлять чистую воду при возникшей необходимости. Перед окончанием приготовления супа его необходимо поперчить и посолить по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:33
Супчик хоть и африканский, но чувствую, что это как раз мне по вкусу будет точно, что-то всё-таки в нём есть "родное" ))). Беру с удовольствием в свою коллекцию не совсем обычных супчиков, спасибо! Ячменный супчик думаю будет моим любимым.