Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой

капуста +с ячневой крупой
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Латвия

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из ячневой крупы

Используемые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с ячневой крупой:

  • Натуральный свиной жир – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Крупа ячневая – 3 ст. л.
  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить тушеную квашеную капусту с ячневой крупой?

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой – это одно из самых характерных и специфических блюд латышской кухни. Но при этом, оно очень полезно и отличается небольшим количеством калорий. 

Первым делом нужно в глубокой кастрюле растопить свиной жир.

Отдельно очистите лук от кожуры и мелко измельчите. Добавьте его к горячему жиру.

К данным ингредиентам добавьте квашеную капусту. Помните, что перед этим ее нужно избавить от лишней жидкости.

Залейте кастрюлю проточной водой или куриным бульоном. Жидкость должна полностью покрывать капусту.

Промойте ячневую крупу, устраните всю жидкость и поместите в кастрюлю.

Продолжать тушить нужно до тех пор, пока крупа и капуста не станут мягкими. В конце обязательно добавьте сахар и соль. При желании можно использовать любую зелень по вкусу.

Тушеная капуста может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением. Чаще всего подается со сдобными булочками. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо латышской кухни - десерт буберт


Похожие материалы:

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой отзывы (0)

Ваш отзыв: