Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой
- 27 Февр 2017
- 1791
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с ячневой крупой:
- квашеная капуста – 500 гр.
- лук – 2 шт.
- ячневая крупа – 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- свиной жир – 100 гр.
- клюква – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / клюква / лук / свинина / ягоды / ячневая крупа
Как приготовить квашеную капусту с ячневой крупой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее свиной жир. Далее ставим выбранную емкость на плиту и топим жир на среднем огне.
Выкладываем подготовленную капусту в емкость с топленым жиром. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем нарезанный лук в емкость с капустой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне.
-
Далее в выбранную емкость вливаем небольшое количество воды. Ингредиенты перемешиваем. Насыпаем в емкость к капусте крупу. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне до тех пор, пока крупа не приобретет мягкость.
-
Перед окончанием приготовления блюда высыпаем в емкость с капустой сахарный песок и соль в количестве равном одной столовой ложке. Перемешиваем и выжидаем еще несколько минут.
Готовое блюдо украшаем ягодами клюквы и подаем к столу как в теплом, так и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:47
Совершенно необычное сочетание в одном блюде квашеной капусты и ячневой крупы. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.Капусту любим в любом виде, но вот с ячневой крупой приготовила впервые.Получилось очень вкусно.Спасибо!