Морковь запеченная с медом
- 21 Мая 2014
- 3496
- 1
- 5
Используемые ингредиенты моркови запеченной с медом в духовке:
- морковь - 1 кг.
- жидкий мед - 2 ст.л.
- оливковое масло - по вкусу
- мандарин - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мандарин / мёд / морковь
Как приготовить морковь запеченную с медом в духовке в домашних условиях?
-
Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную морковь с медом и травами. Этот рецепт идеально подойдет для повседневного стола. Такую пряную аппетитную морковку можно давать детям, и она наверняка им придется по вкусу. Особый колорит блюду придает то, что оно запекается в конверте. Благодаря этому блюдо пропитывается ароматами пряных специй и компонентов.
Морковь не только несет пользу для организма, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Послужит ярким украшением любого блюда. Для наилучшего усвоения содержащегося в моркови бета-каротина и его дальнейшего превращения в витамин A, рекомендуется сочетать блюда из нее со сметаной и растительным маслом. Полезно и вкусно добавлять к тертой моркови свеклу, яблоки, а также другие фрукты и овощи, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Антиоксиданты способствуют предотвращению преждевременного старения и служат профилактикой и средством борьбы с различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Очищать морковь рекомендуется с помощью специальной щетки, снимающей только самый верхний тонкий слой, потому как отложения полезных веществ расположены сразу под кожурой. Ботва моркови может быть добавлена в салаты или первые блюда, сразу после снятия с огня, для сохранения полезных свойств в максимальном объеме.
Пошаговое приготовление:
Первым делом для приготовления моркови запеченной в конверте необходимо на противень подходящего размера выстелить лист вощеной бумаги.
Очищаем морковь от кожуры, промываем ее в проточной воде, нарезаем дольками среднего размера. Перекладываем в центр противня половину от общей массы готовой моркови.
Поливаем морковные кусочки необходимым количеством оливкового масла. Посыпаем морковные кусочки мелкой солью по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и розмарин, также по своему вкусу. Добавляем поверх морковных кусочков жидкий мед.
-
Далее берем мандарин или апельсин, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Разрезаем выбранный фрукт на две половинки. Тщательно выжимаем апельсиновый (мандариновый) сок на морковные кусочки.
Добавляем сливочное масло и вторую часть половины нарезанной моркови. Накрываем морковные кусочки второй частью вощеного листа.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов.
Ставим в духовку противень, выпекаем морковь на протяжении 45-50 минут.
Достаем спустя указанное время противень с морковью, при помощи ножа разрезаем запечатанный конверт. Будьте осторожны, так как горячий пар при открывании конверта может вас обжечь.
Перекладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо и подаем морковь, запеченную в конверте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ира:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 11:34
Морковь, запеченная в конверте в духовке с маслом и розмарином – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Запеченная в духовке великолепная пряная морковь - минимум действий, максимум пользы! Спасибо за рецепт!