Морковь, запеченная в конверте

Рейтинг:
Рецепт приготовления моркови, запеченной в конверте

Используемые ингредиенты моркови запеченной в конверте:

  • Морковь 1 кг.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Жидкий мед 2 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Мандарин 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить морковь запеченную в конверте

Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную морковь с медом и травами. Этот рецепт идеально подойдет для повседневного стола. Такую пряную аппетитную морковку можно давать детям, и она наверняка им придется по вкусу. Особый колорит блюду придает то, что оно запекается в конверте. Благодаря этому блюдо пропитывается ароматами пряных специй и компонентов.

Морковь не только несет пользу для организма, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Послужит ярким украшением любого блюда. Для наилучшего усвоения содержащегося в моркови бета-каротина и его дальнейшего превращения в витамин A, рекомендуется сочетать блюда из нее со сметаной и растительным маслом. Полезно и вкусно добавлять к тертой моркови свеклу, яблоки, а также другие фрукты и овощи, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Антиоксиданты способствуют предотвращению преждевременного старения и служат профилактикой и средством борьбы с различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Очищать морковь рекомендуется с помощью специальной щетки, снимающей только самый верхний тонкий слой, потому как отложения полезных веществ расположены сразу под кожурой. Ботва моркови может быть добавлена в салаты или первые блюда, сразу после снятия с огня, для сохранения полезных свойств в максимальном объеме.

морковь запеченная в конверте, рецепт с фото

Рецепт приготовления моркови запеченной в конверте

  1. Застелите противень листом вощеной бумаги, в центр положите половину моркови, полейте оливковым маслом и медом, посыпьте солью, перцем и розмарином.
  2. Мандарин (апельсин) разрежьте пополам, выжмите в морковь сок, туда же киньте половинки. Добавьте сливочное масло и оставшуюся морковь. Накройте вторым листом бумаги.
  3. Смажьте края обоих листов бумаги взбитым яичным белком. Не думайте, что это ерунда: в результате конверт наполнится паром, что усилит вкус и аромат блюда.
  4. Загните края бумаги (а еще лучше закрепите степлером). чтобы получился плотно закрытый конверт. Поставьте морковь в духовку и запекайте при 200 °С примерно 45 минут.
  5. Выньте противень из духовки, проткните бумагу острым ножом (осторожно, не ошпарьтесь!). К столу морковь лучше подавать горячей.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)