Морковь, запеченная в конверте

Рейтинг:
Рецепт приготовления моркови, запеченной в конверте

Используемые ингредиенты моркови запеченной в конверте:

  • Морковь 1 кг.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Жидкий мед 2 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Мандарин 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из овощей

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить морковь запеченную в конверте

    Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную морковь с медом и травами. Этот рецепт идеально подойдет для повседневного стола. Такую пряную аппетитную морковку можно давать детям, и она наверняка им придется по вкусу. Особый колорит блюду придает то, что оно запекается в конверте. Благодаря этому блюдо пропитывается ароматами пряных специй и компонентов.

    Морковь не только несет пользу для организма, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Послужит ярким украшением любого блюда. Для наилучшего усвоения содержащегося в моркови бета-каротина и его дальнейшего превращения в витамин A, рекомендуется сочетать блюда из нее со сметаной и растительным маслом. Полезно и вкусно добавлять к тертой моркови свеклу, яблоки, а также другие фрукты и овощи, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Антиоксиданты способствуют предотвращению преждевременного старения и служат профилактикой и средством борьбы с различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Очищать морковь рекомендуется с помощью специальной щетки, снимающей только самый верхний тонкий слой, потому как отложения полезных веществ расположены сразу под кожурой. Ботва моркови может быть добавлена в салаты или первые блюда, сразу после снятия с огня, для сохранения полезных свойств в максимальном объеме.

    морковь запеченная в конверте, рецепт с фото

    Рецепт приготовления моркови запеченной в конверте

    1. Застелите противень листом вощеной бумаги, в центр положите половину моркови, полейте оливковым маслом и медом, посыпьте солью, перцем и розмарином.
    2. Мандарин (апельсин) разрежьте пополам, выжмите в морковь сок, туда же киньте половинки. Добавьте сливочное масло и оставшуюся морковь. Накройте вторым листом бумаги.
    3. Смажьте края обоих листов бумаги взбитым яичным белком. Не думайте, что это ерунда: в результате конверт наполнится паром, что усилит вкус и аромат блюда.
    4. Загните края бумаги (а еще лучше закрепите степлером). чтобы получился плотно закрытый конверт. Поставьте морковь в духовку и запекайте при 200 °С примерно 45 минут.
    5. Выньте противень из духовки, проткните бумагу острым ножом (осторожно, не ошпарьтесь!). К столу морковь лучше подавать горячей.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)