Фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов
- 26 Мая 2020
- 3332
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата из яблок, бананов и апельсинов:
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- йогурт домашний – 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / йогурт / мандарин / яблоки
Как приготовить фруктовый салат из яблок бананов и апельсинов в домашних условиях, пошагово?
-
Фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов необходимо готовить из свежих и спелых фруктов. Первым делом для приготовления данного лакомства необходимо все фрукты промыть в проточной воде и вытереть бумажными салфетками.
-
Далее очищаем мандарины и апельсины от кожуры, удаляем с них по возможности белую пленку. Очищаем банан от кожуры.
-
Нарезаем банан ножом на кружки желаемой ширины. Перекладываем нарезанный банан в салатницу подходящего размера.
-
Делим на дольки очищенный от кожуры мандарин. Перекладываем мандариновые дольки в салатницу поверх банановых кружков.
-
Делим апельсин на дольки, а затем нарезаем каждую дольку на три-четыре части. Перекладываем нарезанный апельсин в салатницу к предыдущим ингредиентам.
-
При желании яблоко можно очистить от кожуры. Разрезаем яблоко на две равные части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими кусочками и перекладываем их в салатницу.
-
Поливаем все фруктовые ингредиенты йогуртом. Перемащиваем фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 04 Jun 2020г. в 00:45
Люблю готовить самые разнообразные фруктовые десертики для себя и дочери. Фруктовые салаты у нас тоже в постоянном меню, только заправляю я их не сметаной, а йогуртом, но и со сметаной, уверена, тоже получается очень вкусно. Такой салатик из яблок, бананов, апельсинов и грецких орехов мы тоже готовили. Если вместо яблок взять груши, получается тоже очень вкусно. Салат такой, что съедается в один присест и вкуснее любого мороженого, если его подержать в холодильнике и есть летом.