Холодец из индейки

Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления холодца из индейки:

  • Бедра индейки 2 шт.
  • Крылья индейки 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Лимон 2 ломтика.
  • Петрушка свежая.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:

Как приготовить холодец из индейки

У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце. Однако не многие знают, что можно приготовить практически диетический холодец из мяса индейки. Это отличная альтернатива довольно жирному свиному бульону, особенно для тех, кто ценит свою стройную фигуру.

Помимо низкокалорийности индюшачьего мяса, к его достоинствам можно отнести наличие полезных минералов, натрия и других полезных веществ, которые нужны любому организму. Также его преимуществом является содержание желирующих веществ, благодаря которым бульон застынет и без добавления желатина.

Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления холодца из индейки пошагово

  1. Купленное мясо индейки нужно тщательно промыть, при необходимости опалить оставшиеся перья. Затем его желательно замочить хотя бы на пару часов в холодной воде. Это гарантировано избавит мясо от остатков крови и прочего мусора. После этого еще раз моем мясо под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь до закипания.
  2. Затем сливаем этот бульон, промываем мясо снова, заливаем новой водой и ставим варить дальше. Это избавляет нас от ненужной пенки и делает бульон почти идеально прозрачным. Теперь нужно варить индейку не менее 5 часов, в течение которых также не забывайте снимать образовывающуюся пенку. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурления, и под открытой крышкой.
  3. Примерно через 1,5-2 часа варки можно положить в кастрюлю очищенный и помытый лук, а еще через 1-2 часа добавляем специи, лавровый лист и очищенную морковь. Чтобы быть уверенным, что бульон достаточно проварился, попробуйте отделить мясо от кости – это должно происходить совершенно без усилий.
  4. Также можно опустить в слегка остывший бульон 2 пальца и проверить их на клейкость. Если они прилипают друг к другу, то холодец застынет как надо.
  5. Далее вынимаем мясо, лук и морковь можно выкинуть, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от шкуры и костей, выкладываем в формы для холодца, сверху кладем измельченный чеснок, а потом заливаем процеженным бульоном и убираем в холод до полного застывания.

Таким несложным способом мы получаем необычайно аппетитное блюдо, калорийность которого не более 150 Ккал на 100 г. Этот холодец непременно понравится и взрослым, и детям, и вы станете готовить его на каждый семейный праздник.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)