Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец из индейки с желатином

Холодец — это сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Холодец из индейки с желатином рецепт с фото пошагово
  • 08 Мар 2018
  • 1772
  • 2
  • 5

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления холодца из индейки с желатином:

  • индейка, бедро — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • вода — 2-3 литра
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу
  • желатин — 10 гр.
  • горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Холодные закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / индейка / лук / лук-порей / морковь / холодец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодец из индейки с желатином в домашних условиях, пошагово?

  • У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце. Однако немногие знают, что можно приготовить практически диетический холодец из мяса индейки. Это отличная альтернатива довольно жирному свиному бульону, особенно для тех, кто ценит свою стройную фигуру.

    Помимо низкокалорийности индюшачьего мяса, к его достоинствам можно отнести наличие полезных минералов, натрия и других полезных веществ, которые нужны любому организму. Также его преимуществом является содержание желирующих веществ, благодаря которым бульон застынет и без добавления желатина.

    Холодец из индейки с желатином
  • Берем для приготовления холодца мясо индейки, если в выбранном куске имеются кости, то их нужно удалить. Далее перекладываем индейку в кастрюлю подходящего размера, заливаем ее водой. Для приготовления холодца хорошо использовать широкую кастрюлю. Воды в ней должно быть столько, чтобы скрывались все мясные кусочки.

    Холодец из индейки с желатином
  • В кастрюлю с мясом добавляем лук-порей и очищенную от кожуры морковь, нарезанную брусочками. Затем в кастрюлю добавляем очищенные зубчики чеснока и репчатый лук, очищенный от шелухи. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту на медленный огонь. Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу и оставляем вариться мясо. Как только на поверхности бульона образуется пена, ее необходимо снять.

    Холодец из индейки с желатином
  • Примерное время готовности мяса в кастрюле составляет от пятидесяти до шестидесяти минут. В процессе варки бульона отливаем из кастрюли один стакан бульона. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре. Далее мясо «разбираем» на небольшие кусочки.

    Холодец из индейки с желатином
  • Берем формы подходящего размера. Обратите внимание, что холодец можно формировать как в общей емкости, так и в порционных мисках. На дно выбранной формы выкладываем нарезанную кружками морковь.

    Холодец из индейки с желатином
  • В отлитый бульон в стакане добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Яичный желток свернется и тем самым очистит бульон, он станет более прозрачным. В подготовленном бульоне перемешиваем бульон с желатином. Оставляем ингредиенты разбухать. Далее переливаем ингредиенты в бульон и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и разогреваем. Но обратите внимание, что бульон не должен закипеть. Готовую жидкость снимаем с плиты.

    Холодец из индейки с желатином
  • На слой из моркови в выбранную емкость наливаем три столовых ложки желатинового бульона. Немного выжидаем времени, чтобы желатин застыл. Далее выкладываем зеленый горошек, поверх его также поливаем тремя столовыми ложками желатинового бульона. Чтобы жидкость застывала быстрее, емкость с заготовкой можно убрать в холодильник на некоторое время.

    Холодец из индейки с желатином
  • Поверх зеленого горошка выкладываем третий слой, состоящий из мяса. Затем мясо снова поливаем желатиновым бульоном, емкость убираем в холодильник, чтобы бульон застыл. Обратите внимание, что в дальнейшем готовый холодец будет необходимо перевернуть, и верхняя часть может провалиться. И именно по этой причине не стоит жалеть мясного ингредиента.

    Холодец из индейки с желатином
  • Достаем из холодильника готовый холодец. Ставим емкость с ним на несколько секунд в горячую воду, это делается для того, чтобы блюдо было легче вынуть из формы. Переворачиваем холодец на сервировочное плоское блюдо.

    Холодец из индейки с желатином
  • Украшаем готовый холодец листьями свежей петрушки или укропа и подаем к столу. Холодец станет не только изысканным украшением стола, но и очень сытным самостоятельным блюдом.

    Холодец из индейки с желатином

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Холодец из индейки с желатином:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодец из индейки с желатином отзывы (2)

  1. Евгений:
    Отзыв написан 07 Dec 2022г. в 08:03

    В ингредиентах для приготовления и в тегах значится лук-порей, но непосредственно в рецепте я его не обнаружил. Ну и конечно готов поспорить о содержании желирующих веществ в бедре индейки, да и 10 граммов желатина в ингредиентах как бы намекают.
    В остальном мне рецепт понравился. обязательно попробую. Такой прозрачный холодец из говяжьих хвостов, конечно, не получишь.Хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  2. Вика:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:19

    Ну, оооочень муторно из индейки, мне кажется. Тем более крылья. Там одни кости да шкура. Из бедер допускаю, но хотя... Да, все желе как раз из кожи, сварить. а потом мяско собрать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.