Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец из индейки

У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце...
Рейтинг:
Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 08 Мар 2018
  • 57
  • 1
  • 0
  • 5

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления холодца из индейки:

  • Бедра индейки 2 шт.
  • Крылья индейки 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Лимон 2 ломтика.
  • Петрушка свежая.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Холодные закуски

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из чеснока / индейка / холодец

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодец из индейки

У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце. Однако не многие знают, что можно приготовить практически диетический холодец из мяса индейки. Это отличная альтернатива довольно жирному свиному бульону, особенно для тех, кто ценит свою стройную фигуру.

Помимо низкокалорийности индюшачьего мяса, к его достоинствам можно отнести наличие полезных минералов, натрия и других полезных веществ, которые нужны любому организму. Также его преимуществом является содержание желирующих веществ, благодаря которым бульон застынет и без добавления желатина.

Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления холодца из индейки пошагово

  1. Купленное мясо индейки нужно тщательно промыть, при необходимости опалить оставшиеся перья. Затем его желательно замочить хотя бы на пару часов в холодной воде. Это гарантировано избавит мясо от остатков крови и прочего мусора. После этого еще раз моем мясо под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь до закипания.
  2. Затем сливаем этот бульон, промываем мясо снова, заливаем новой водой и ставим варить дальше. Это избавляет нас от ненужной пенки и делает бульон почти идеально прозрачным. Теперь нужно варить индейку не менее 5 часов, в течение которых также не забывайте снимать образовывающуюся пенку. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурления, и под открытой крышкой.
  3. Примерно через 1,5-2 часа варки можно положить в кастрюлю очищенный и помытый лук, а еще через 1-2 часа добавляем специи, лавровый лист и очищенную морковь. Чтобы быть уверенным, что бульон достаточно проварился, попробуйте отделить мясо от кости – это должно происходить совершенно без усилий.
  4. Также можно опустить в слегка остывший бульон 2 пальца и проверить их на клейкость. Если они прилипают друг к другу, то холодец застынет как надо.
  5. Далее вынимаем мясо, лук и морковь можно выкинуть, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от шкуры и костей, выкладываем в формы для холодца, сверху кладем измельченный чеснок, а потом заливаем процеженным бульоном и убираем в холод до полного застывания.

Таким несложным способом мы получаем необычайно аппетитное блюдо, калорийность которого не более 150 Ккал на 100 г. Этот холодец непременно понравится и взрослым, и детям, и вы станете готовить его на каждый семейный праздник.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Вика:
    21 Nov 2019г. в 09:19

    Ну, оооочень муторно из индейки, мне кажется. Тем более крылья. Там одни кости да шкура. Из бедер допускаю, но хотя... Да, все желе как раз из кожи, сварить. а потом мяско собрать.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4