Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский веллингтон

Вегетарианский веллингтон рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1696
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского веллингтона: 

  • тесто фило – по вкусу
  • шампиньоны – 350 гр.
  • фасоль консервированная – 200 гр.
  • морковь – 7 шт.
  • грибы шиитаке – 250 гр.
  • орехи кешью – 100 гр.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бурбон – 50 мл.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • семечки подсолнуха – 1 горсть
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • масло оливковое – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • базилик –по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / грибы / кешью / лук / лук-порей / морковь / орехи / сельдерей / семечки подсолнуха / сухарики / фасоль / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский Веллингтон в домашних условиях, пошагово?

  • Вегетарианский пирог Веллингтон удивит любого своим вкусом. Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, заливаем водой. Ставим сковороду на плиту с огнем и увариваем на протяжении 20 минут. Сливаем воду из сковороды с морковью.

    Поливаем вареную морковь оливковым маслом, посыпаем свежим тимьяном. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим морковь на протяжении 20 минут.

    Вегетарианский веллингтон
  • Пока морковь запекается можно приготовить грибной дюксель. Берем 350 грамм шампиньонов, нарезаем кусочками желаемого размера. Перекладываем грибные кусочки в стакан блендера и измельчаем.

    Готовую массу перекладываем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Следом за маслом добавляем в сковороду соль и черный молотый перец, измельченный лук-шалот. Добавим в массу три измельченных зубчика чеснока и снова перемешиваем ингредиенты. Тушим массу на медленном огне при периодическом помешивании.

    Добавляем в сковороду бурбон, сухари панко, измельченные листья свежего базилика и петрушки, а также клиновый сироп. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Вегетарианский веллингтон
  • Далее приступаем к процессу приготовления ореховой пасты. Отвариваем в немного подсоленной воде орехи кешью на протяжении тридцати минут. Нарезаем грибы шиитаке тонкой соломкой, перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла.

    Вегетарианский веллингтон
  • На противень выстилаем лист пергамента. Перекладываем на противень консервированную фасоль. Поливаем фасоль небольшим количеством оливкового масла. Распределяем масло равномерно. Солим консервированную фасоль по своему вкусу. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем фасоль на протяжении 25 минут.

    Вегетарианский веллингтон
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжариваем измельченный лук-порей. Рекомендуется использовать для приготовления блюда исключительно белую часть лука-порея. В лук добавляем измельченные стебли сельдерея.

    Вегетарианский веллингтон
  • В чашу блендера добавляем запеченную фасоль, грибы шиитаки, смесь из лука-порея и сельдерея. Добавляем семена подсолнечника и орехи кешью. В пасту добавляем зелень и перемешиваем.

    Вегетарианский веллингтон
  • Раскладываем тесто фило. На самый первый лист равномерно распределяем небольшую часть грибного дюкселя, а затем заворачиваем тесто в форму рулета. Не забываем смазать тесто небольшим количеством оливкового масла. Второй лист теста смазываем небольшим количество растительного масла.

    Накрываем еще одним слоем теста, а поверх выкладываем пасту из фасоли и орехов. Следующий слой будет состоять из морковной массы, распределяем ее равномерным слоем. Далее накрываем еще одним слоем из фасоли и орехов. Повторно выкладываем слой с грибным дюкселем.

    Вегетарианский веллингтон
  • Берем еще один слой теста, смазываем ее необходимым количеством оливкового масла. Слои можно выкладываем внахлест, чтобы увеличить размер пирога. Плотно заворачиваем пирог, подгибая края, чтобы начинка не выпала.

    Вегетарианский веллингтон
  • На противень выкладываем пергамент, перекладываем на него заготовку пирога. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

    Выпекаем вегетарианский пирог Веллингтон на протяжении 20 минут. Спустя отведенное время включаем режим под названием «Конвенция» и выпекаем пирог еще на протяжении 10-15 минут. Готовый пирог перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем кусочками и в горячем виде подаем к столу.

    Вегетарианский веллингтон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианский веллингтон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский веллингтон отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.