Вегетарианский веллингтон
- 11 Сент 2020
- 1696
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского веллингтона:
- тесто фило – по вкусу
- шампиньоны – 350 гр.
- фасоль консервированная – 200 гр.
- морковь – 7 шт.
- грибы шиитаке – 250 гр.
- орехи кешью – 100 гр.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- бурбон – 50 мл.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- семечки подсолнуха – 1 горсть
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- масло оливковое – по вкусу
- масло растительное – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- базилик –по вкусу
- черный перец – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / грибы / кешью / лук / лук-порей / морковь / орехи / сельдерей / семечки подсолнуха / сухарики / фасоль / чеснок / шампиньоны
Как приготовить вегетарианский Веллингтон в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский пирог Веллингтон удивит любого своим вкусом. Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, заливаем водой. Ставим сковороду на плиту с огнем и увариваем на протяжении 20 минут. Сливаем воду из сковороды с морковью.
Поливаем вареную морковь оливковым маслом, посыпаем свежим тимьяном. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим морковь на протяжении 20 минут.
-
Пока морковь запекается можно приготовить грибной дюксель. Берем 350 грамм шампиньонов, нарезаем кусочками желаемого размера. Перекладываем грибные кусочки в стакан блендера и измельчаем.
Готовую массу перекладываем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Следом за маслом добавляем в сковороду соль и черный молотый перец, измельченный лук-шалот. Добавим в массу три измельченных зубчика чеснока и снова перемешиваем ингредиенты. Тушим массу на медленном огне при периодическом помешивании.
Добавляем в сковороду бурбон, сухари панко, измельченные листья свежего базилика и петрушки, а также клиновый сироп. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ореховой пасты. Отвариваем в немного подсоленной воде орехи кешью на протяжении тридцати минут. Нарезаем грибы шиитаке тонкой соломкой, перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла.
-
На противень выстилаем лист пергамента. Перекладываем на противень консервированную фасоль. Поливаем фасоль небольшим количеством оливкового масла. Распределяем масло равномерно. Солим консервированную фасоль по своему вкусу. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем фасоль на протяжении 25 минут.
-
На отдельной сковороде в растительном масле обжариваем измельченный лук-порей. Рекомендуется использовать для приготовления блюда исключительно белую часть лука-порея. В лук добавляем измельченные стебли сельдерея.
-
В чашу блендера добавляем запеченную фасоль, грибы шиитаки, смесь из лука-порея и сельдерея. Добавляем семена подсолнечника и орехи кешью. В пасту добавляем зелень и перемешиваем.
-
Раскладываем тесто фило. На самый первый лист равномерно распределяем небольшую часть грибного дюкселя, а затем заворачиваем тесто в форму рулета. Не забываем смазать тесто небольшим количеством оливкового масла. Второй лист теста смазываем небольшим количество растительного масла.
Накрываем еще одним слоем теста, а поверх выкладываем пасту из фасоли и орехов. Следующий слой будет состоять из морковной массы, распределяем ее равномерным слоем. Далее накрываем еще одним слоем из фасоли и орехов. Повторно выкладываем слой с грибным дюкселем.
-
Берем еще один слой теста, смазываем ее необходимым количеством оливкового масла. Слои можно выкладываем внахлест, чтобы увеличить размер пирога. Плотно заворачиваем пирог, подгибая края, чтобы начинка не выпала.
-
На противень выкладываем пергамент, перекладываем на него заготовку пирога. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем вегетарианский пирог Веллингтон на протяжении 20 минут. Спустя отведенное время включаем режим под названием «Конвенция» и выпекаем пирог еще на протяжении 10-15 минут. Готовый пирог перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем кусочками и в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!