Суп Джон Булль
- 06 Янв 2016
- 1454
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа Джон Булль:
- куриная грудка - 300 гр.
- бульон куриный - 1 литр
- рис - 80 гр.
- лук-порей - 100 гр.
- сырок плавленный - 100 гр.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- петрушка - 4 штуки (веточки)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / лук / лук-порей / рис / сыр
Как приготовить суп Джон Бууль в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления невероятно вкусного супа нужно отварить грудку курицы. Отвариваем куриную грудку до готовности, затем делим ее на мясо, а затем нарезаем небольшими кусочками. Берем лук, очищаем, нарезаем. Тщательно в проточной воде промываем рис несколько раз.
-
На сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем ее, затем выкладываем кусочки лука-порец и куриные кусочки. Перемешиваем ингредиенты друг с другом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне.
-
Оставшийся от варки курицы бульон, доводим до кипения на огне со средней силой.
-
Добавляем в кипящий бульон промытые в воде веточки петрушки, затем высыпаем в бульон рис. Варим ингредиенты на протяжении десяти минут. Обратите внимание, что перед варкой веточки петрушки нужно связать друг с другом обычными нитками.
-
В кастрюлю с рисом и бульоном добавляем курицу и лук-порей. Далее в кастрюлю добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Сухие ингредиенты добавляются в суп по вашему вкусу. Варим суп в течение пяти минут на самом медленном огне.
-
Из готового бульона достаем петрушку, она больше не пригодится. В бульон опускаем тертый на терке среднего размера плавленый суп. Хорошо перемешиваем суп при помощи кулинарной лопатки. В процессе перемешивания кусочки плавленого сыра должны полностью раствориться. Именно по этой причине мешать суп с сыром столовой ложкой или вилкой будет не совсем удобно.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Эмма:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:49
Этот куриный нежный супчик Джон Булль с легким сливочным ароматом готовится очень просто и быстро. Спасибо за интересную идею! Готовлю много разных супов, но рисовые как-то обходила стороной. Оказалось, что незаслуженно! Ну очень вкусный и нежный супчик!
Влада:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:00
Вкусный и легкий куриный супчик с рисом и зеленью. Плавленый сырок придает супу некоторую пикантность. Главное выбрать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, иначе он не разойдется в супе и останутся такие белые хлопья, как комки.