Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп Джон Булль

Суп Джон Булль - это английский национальный суп, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.
Суп Джон Булль рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1129
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа Джон Булль:

  • куриная грудка - 300 гр.
  • бульон куриный - 1 литр
  • рис - 80 гр.
  • лук-порей - 100 гр.
  • сырок плавленный - 100 гр.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • петрушка - 4 штуки (веточки)
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / лук / лук-порей / рис / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп Джон Бууль в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления невероятно вкусного супа нужно отварить грудку курицы. Отвариваем куриную грудку до готовности, затем делим ее на мясо, а затем нарезаем небольшими кусочками. Берем лук, очищаем, нарезаем. Тщательно в проточной воде промываем рис несколько раз.

    Суп Джон Булль
  • На сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем ее, затем выкладываем кусочки лука-порец и куриные кусочки. Перемешиваем ингредиенты друг с другом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне.

    Суп Джон Булль
  • Оставшийся от варки курицы бульон, доводим до кипения на огне со средней силой.

    Суп Джон Булль
  • Добавляем в кипящий бульон промытые в воде веточки петрушки, затем высыпаем в бульон рис. Варим ингредиенты на протяжении десяти минут. Обратите внимание, что перед варкой веточки петрушки нужно связать друг с другом обычными нитками. 

    Суп Джон Булль
  • В кастрюлю с рисом и бульоном добавляем курицу и лук-порей. Далее в кастрюлю добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Сухие ингредиенты добавляются в суп по вашему вкусу. Варим суп в течение пяти минут на самом медленном огне.

    Суп Джон Булль
  • Из готового бульона достаем петрушку, она больше не пригодится. В бульон опускаем тертый на терке среднего размера плавленый суп. Хорошо перемешиваем суп при помощи кулинарной лопатки. В процессе перемешивания кусочки плавленого сыра должны полностью раствориться. Именно по этой причине мешать суп с сыром столовой ложкой или вилкой будет не совсем удобно.

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу в горячем виде.

    Суп Джон Булль

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп Джон Булль отзывы (2)

  1. Эмма:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:49

    Этот куриный нежный супчик Джон Булль с легким сливочным ароматом готовится очень просто и быстро. Спасибо за интересную идею! Готовлю много разных супов, но рисовые как-то обходила стороной. Оказалось, что незаслуженно! Ну очень вкусный и нежный супчик!

  2. Влада:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:00

    Вкусный и легкий куриный супчик с рисом и зеленью. Плавленый сырок придает супу некоторую пикантность. Главное выбрать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, иначе он не разойдется в супе и останутся такие белые хлопья, как комки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.