Кокки-Ликки
- 06 Янв 2016
- 2828
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шотландского пирога Кокки-Ликки:
- тесто слоеное - 200 гр.
- филе куриное - 6 шт.
- лук-порей - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 л
- сливки - 150 мл
- мука - 4 ст.л. (3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - в тесто.)
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / лук-порей / молоко / мука / сливки / слоеное тесто / чеснок
Как приготовить пирог Кокки-Ликки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления шотландского пирога Кокки-Ликки раскладываем перед собой все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, на рабочем столе.
Берем лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем лук кружками среднего размера. Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния.
Затем в сковороду с раскаленным растительным маслом добавляем предварительно очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс свежий чеснок. Обжариваем чеснок на среднем огне, но следим за тем, чтоб он не пригорел.
-
Затем в растительное масло с чесноком высыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки.
В сковороду вливаем молоко и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем в процессе варки перемешивать ингредиенты между собой. Варим соус до густой консистенции.
-
В готовый, густой и горячий соус выкладываем подготовленные нарезанные куриные кусочки, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в блюдо мелкую соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты между собой. По своему желанию добавляем в куриное блюдо добавляем специи, выбранные по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на протяжении пятнадцати минут на медленном огне.
-
Пока курица тушится, на рабочем столе раскатываем тесто. Его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание, что тесто необходимо раскатать в весьма тонкий пласт.
При помощи острого ножа нарезаем подготовленный тестовый пласт на полоски по три сантиметра.
-
В сковороду с курицей и соусов высыпаем нарезанный кольцами лук-порей. Перемешиваем ингредиенты между собой. Как только все ингредиенты будут перемешаны между собой, а затем убираем сковороду с огня.
-
Подготовленную основу выкладываем в форму для выпекания. Не забываем смазать форму достаточным количеством масла.
-
Форму с начинкой накрываем подготовленными тестовыми полосками. Ставим форму с блюдом в заранее разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем блюдо до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Подаем готовое блюдо — шотландский пирог Кокки-Ликки к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Александр :
Отзыв написан 27 May 2022г. в 16:34
Очень понравился приготовил сам и удивился получилось очень вкусно большое спасибо за рецепт!
Фаина:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:49
Отличный вариант закусочного пирога.Тушеное в сливочном соусе нежное куриное филе и слоеное тесто – отличное сочетание! Оригинальный и пикантный шотландский пирог Кокки-Ликки наверняка придется по вкусу всем! Рецепт супер!
Христина:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:38
В этот пирог идёт большое количество лука.Шотландский пирог действительно классный! И состав интересный, и продукты доступные, и готовится он легко и быстро! Приготовила, совершенно не напрягаясь!Спасибо!