Салат из овощей на мангале
- 03 Июл 2020
- 1386
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата из овощей на мангале:
- баклажан – 4 шт.
- помидоры – 6 шт. перец
- болгарский красный – 2 шт.
- перец болгарский желтый – 2 шт.
- перец острый – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- зелень – 4 пучка
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / лук-порей / перец чили / помидор / цукини / чеснок
Как приготовить салат из овощей на мангале в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления салата из овощей на мангале желательно использовать свежие ингредиенты. Первым делом раскладываем вес ингредиенты на рабочем столе. Далее хорошо в проточной и холодной воде промываем все овощи: баклажаны, сладкий и острый перец, томаты, лук-порей. Также тщательно промываем зелень в проточной воде. Ингредиенты осушаем при помощи бумажного полотенца.
-
Берем решетку-гриль. Разогреваем мангал, огнь в нем должен быт очень и очень слабым. На решетку выкладываем овощи.
-
Запекаем все овощи до выраженного обугливания кожуры. В конечном итоге должно получиться тоже самое, что изображено на фотографии к данному рецепту.
-
В испеченных и немного остывший овощей снимаем кожицу. Овощную мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
-
Рубим кинзу на небольшие части. Точно таким же размером нарезаем свежие листья базилика, петрушки и укропа.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем лук-порей небольшими частями, но используем только его белую часть. Очищаем чеснок от шелухи, рубим его на небольшие части.
-
Измельченные на кусочки овощи перекладываем в салатницу подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем также в салатницу свежемолотый перец, он придаст невероятный аромат готовому блюду. Также в салатницу добавляем растительное масло и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем салат из овощей на мангале нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и кусочки лука-порея. Подаем салат из овощей на мангале к столу.
Приятного вам аппетита!
любовь:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 21:05
Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку.Уже хочется на природу!
Дмитрий:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:43
Люблю овощи, запеченные на мангале. Салат из овощей на мангале сделали впервые. Салат стал одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Произвел сильное впечатление на всех!