Курица тушеная с черносливом
- 06 Янв 2016
- 7411
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы тушеной с черносливом:
- курица — 1 кг.
- чернослив — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / лук-порей / паприка / чернослив
Как приготовить курицу тушеную с черносливом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления курицы тушеной с черносливом, для начала берем мясо курицы и хорошо промываем ее в проточной воде. Далее осушаем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем делим на небольшие кусочки. Обязательно отделяем филейную часть курицы от костей.
-
Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его дольками небольшого размера.
Далее берем чернослив, промываем его в проточной воде, а затем заливаем водой. Вымачиваем чернослив на полчаса, а затем снова его промываем в проточной воде.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера на среднем огне, наливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем подсолнечное масло до раскаленного состояния, а затем выкладываем в него куриные кусочки. Обжариваем куриные кусочки на сильном огне на протяжении 5-7 минут при постоянном помешивании.
Далее солим и перчим курицу, добавляем специальную приправу для куриного мяса или карри, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в сковороду с куриным мясом добавляем чернослив и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в сковороду с ингредиентами половину стакана воды, а затем закрываем ее крышкой подходящего размера.
Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении получаса, но при этом каждые десять минут перемешиваем ингредиенты. Тушить куриное мясо с ингредиентами необходимо на самом медленном огне.
-
Спустя отведенное время куриное мясо с ингредиентами можно считать готовым. Раскладываем готовое блюдо в горячем виде по порционным тарелкам и подаем к столу, вас непременно поразит медовый запах.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Курица тушеная с черносливом:
Курица тушеная с черносливом отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 09:29
Я как-то запекала свинину с черносливом и всем очень понравилось, поэтому когда увидела рецепт с курицей решила его попробовать. тем более, что птицу я готовлю часто и захотелось чего-то оригинального, что ещё не набило оскомину. Готовится просто, минимум продуктов, чернослив даёт особый аромат и привкус, мне было вкусно. Буду периодически повторять.
Ева:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:53
Ароматная курица тушенная с черносливом пришлось по вкусу всем моим домочадцам. Очень любят все мясо с черносливом. Потрясающая и очень вкусная получилась курочка! Спасибо за рецепт!
Самира:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:41
Тушенная курица с черносливом - потрясающее, вкуcнoe и ароматное куpинoe мяco, тушeнoe c лукoм и co cпeциями. Главное пoдaвать гopячeй, cpaзу жe, пoкa нe уcкoльзнул удивитeльный apoмaт.
Кристина:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:49
Получилось очень ароматное и безумно вкусное блюдо. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Это действительно вкусно, рекомендую!))
Аглая:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 10:28
Чернослив хорошо сочетается с мясом, думаю. что с курицей тоже выйдет не плохо. Единственное, что я бы чернослив отдельно с луком протушила, потом уже куриное филе добавляла.