Рис с рыбой

Рис с рыбой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготоления риса с рыбой:

  • Лук порей 1 штука.
  • Бекон 100 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Рис 300 гр.
  • Треска копченая 300 гр.
  • Замороженный горошек 100 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Зелень.
  • Соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу с рисом

Сегодня мы рассмотрим такое простое и вкусное сочетание продуктов, как рыба с рисом.

Про сочетание продуктов питания говорят сейчас много и часто. И это правильно. Дело в том, что в пищеварительной системе выделяются абсолютно разные пищеварительные соки для переваривания той или иной пищи.

Весь процесс начинается еще в ротовой полости, и каждый вид пищи переваривается в определенном отделе пищеварительного тракта, то время, которое присуще только ему. Все это легло в основу раздельного питания, как одного из способов формирования здорового образа жизни.

Одно из самых полезных свойств риса – обволакивающее действие, попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка, такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.

Благодаря своим полезным свойствам рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для грудных детей. Вводить рисовую кашу в рацион ребенка, можно начиная с полугодовалого возраста. Есть у риса свойства, которые одно временно являются и полезными, и вредными, зерна риса содержат вещества, которые тормозят перистальтику кишечника. Поэтому рисовый отвар – один из самых распространенных лекарственных «народных» средств при диарее и поносах. Свойство риса «крепить» кишечник, с одной стороны – польза, но и вред риса с другой стороны. Проявляется он при чрезмерном употреблении этого продукта. Ежедневное употребление риса провоцирует развитие запоров.

Рыба в сочетании с рисом имеет более ярко выраженный и в то же время нежный вкус. Для нашего блюда мы берем слегка копченую рыбу, которая придаст рису пикантность.

Рис с рыбой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления рыбы с рисом

  1. Положите порей в большую миску, подходящую для микроволновки, сверху выложите бекон. Залейте 4 столовыми ложками бульона.
  2. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
  3. Добавьте рис и оставшийся бульон, перемешайте и готовьте без крышки 7 минут.
  4. Аккуратно подмешайте рыбу, накройте и готовьте 5 минут.
  5. Положите горошек и готовьте еще 3 минуты, пока рис не сварится.
  6. Вмешайте каперсы, петрушку, цедру и сок лимона.
  7. Посолите и поперчите. Дайте постоять 2 минуты и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)