Рис с рыбой
- 13 Апр 2014
- 6444
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготоления риса с рыбой:
- лук-порей - 1 шт.
- бекон - 100 гр.
- рыбный бульон - 500 мл.
- рис - 300 гр.
- треска копченая - 300 гр.
- замороженный горошек - 100 гр.
- каперсы - 50 гр.
- лимон - 0.5 шт.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из круп
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / зеленый горошек / каперсы / лимон / лук-порей / рис / треска
Как приготовить рыбу с рисом в домашних условиях, пошагово?
- Положите порей в большую миску, подходящую для микроволновки, сверху выложите бекон. Залейте 4 столовыми ложками бульона.
- Накройте и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
- Добавьте рис и оставшийся бульон, перемешайте и готовьте без крышки 7 минут.
- Аккуратно подмешайте рыбу, накройте и готовьте 5 минут.
- Положите горошек и готовьте еще 3 минуты, пока рис не сварится.
- Вмешайте каперсы, петрушку, цедру и сок лимона.
- Посолите и поперчите. Дайте постоять 2 минуты и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 19 Sep 2020г. в 10:13
Этот рецепт мне показался настолько интересным и не обычным, что мне захотелось его повторить. Вкус интересный, но мне показалось, что бекон в этом блюде лишний, по крайней мере следующий раз я его точно туда класть не буду. А в целом понравилось, что это быстро, выглядит симпатично. И даже дети поели с удовольствием. И оказалось, что в микроволновке готовить не сложно, а наоборот удобно.