Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйца по-египетски

Яйца по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3102
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-египетски:

  • яйца - 10 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • лук-порей - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • Для соуса: мука - 2 ст.л.
  • овощной отвар - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / лук-порей / мука / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яйца по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами. Далее берем лук-порей, промываем его в проточной воде, нарезаем кольцами. Выкладываем обе разновидности лука на сковороду с растительным маслом, пассируем до мягкости.

    Яйца по-египетски
  • Солим и перчим пассированный лук по своему вкусу, тщательно перемешиваем на сковороде вместе с соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо перемешать пассированную муку с маслом, а затем залить овощным отваром. Не забудьте соус посолить и поперчить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Примерное время приготовления соуса составляет от пяти до десяти минут.

    Яйца по-египетски
  • Готовую смесь перекладываем на сковороду с добавлением масла. Заливаем куриные яйца. Ставим емкость с яйцами в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.

    Подаем яйца по-египетски к столу в горячем виде вместе с листьями свежей зелени.

    Яйца по-египетски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яйца по-египетски отзывы (1)

  1. Александра:
    Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 14:22

    Хорошая идея для завтрака. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Я бы еще немного сыра потерла для румяной корочки. и соус интересный, никогда такой не готовила.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.