Яйца по-египетски

Рейтинг:
Яйца по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-египетски:

  • Яйца - 10 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • лук-порей - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • Для соуса: мука - 2 ст.л.
  • овощной отвар - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить яйца по-египетски пошагово?

  1. Лук нарезаем кольцами, спрессовываем вместе с нарезанным луком-пореем до мягкого состояния. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем с соусом.
  2. Массу выкладываем на сковороду, заливаем яйцами. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте яйца до готовности.
  3. Готовим соус: муку выкладываем на сковороду, поливаем маслом. Добавляем овощной отвар. Солим и перчим по вкусу. Варим примерно 8 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)