Яйца по-египетски
- 06 Янв 2016
- 3102
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-египетски:
- яйца - 10 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- лук-порей - 0,5 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- Для соуса: мука - 2 ст.л.
- овощной отвар - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / лук-порей / мука / яичница / яйца
Как приготовить яйца по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами. Далее берем лук-порей, промываем его в проточной воде, нарезаем кольцами. Выкладываем обе разновидности лука на сковороду с растительным маслом, пассируем до мягкости.
-
Солим и перчим пассированный лук по своему вкусу, тщательно перемешиваем на сковороде вместе с соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо перемешать пассированную муку с маслом, а затем залить овощным отваром. Не забудьте соус посолить и поперчить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Примерное время приготовления соуса составляет от пяти до десяти минут.
-
Готовую смесь перекладываем на сковороду с добавлением масла. Заливаем куриные яйца. Ставим емкость с яйцами в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.
Подаем яйца по-египетски к столу в горячем виде вместе с листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 14:22
Хорошая идея для завтрака. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Я бы еще немного сыра потерла для румяной корочки. и соус интересный, никогда такой не готовила.