Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп из крапивы и сельдерея

Суп из крапивы и сельдерея рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1950
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления крем-супа из крапивы и сельдерея: 

  • верхние побеги крапивы - 1 пучок
  • сельдерей корневой - 300 гр.
  • лук-порей - 100 гр.
  • бульон куриный - 300 мл.
  • молоко домашнее (или сливки) - 500 мл.
  • масло растительное - 30 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • прованские травы - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • белый острый перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / бульон / крапива / крем-суп / лук-порей / молоко / сельдерей / сливки / суп-пюре

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп из крапивы и сельдерея в домашних условиях, пошагово?

  • Суп из крапивы и сельдерея всегда получается вкусным и очень аппетитным. Для его приготовления первым делом необходимо нарезать сельдерей небольшими кусочками, предварительно промыв в проточной воде. Следом нарезаем лук-порей такими же кусочками, как был ранее нарезан сельдерей.

    Ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней сливочное и растительное масло. В кипящую смесь масел добавляем нарезанные кусочки лука-порея. Обжариваем данный ингредиент при постоянном помешивании.

    Суп из крапивы и сельдерея
  • Добавляем в обжаренный лук-порей кусочки сельдерея. Перемешиваем ингредиенты между друг другом и продолжаем обжаривать овощную массу на протяжении нескольких минут. Добавляем в кастрюлю соль и специи: прованские травы, базилик, белый острый перец, майоран и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Вливаем в кастрюлю бульон и варим суп на протяжении семи минут.

    Суп из крапивы и сельдерея
  • Спустя отведенное время сельдерей считается готовым, он меняет свою консистенцию.

    Добавляем в суп крапиву, перемешиваем ингредиенты. Накрываем кастрюлю с супом крышкой, оставляем суп в таком виде на некоторое время.

    Снимаем суп с плиты и измельчаем при помощи погружного блендера до получения массы однородной по консистенции.

    Суп из крапивы и сельдерея
  • Небольшими частями вводим в суп молоко, перемешиваем ингредиенты. Вливаем молоко в суп доводим его до желаемой консистенции. Чем больше молока, тем более жидким получится готовый суп из крапивы и сельдерея.

    Ставим кастрюлю с готовым супом на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния. Кипятим суп на протяжении нескольких минут и выключаем плиту. Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

    Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем листьями свежего базилика, а затем подаем суп к столу в горячем виде.

    Суп из крапивы и сельдерея

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп из крапивы и сельдерея:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп из крапивы и сельдерея отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.