Суп из крапивы и сельдерея
- 23 Сент 2020
- 1950
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления крем-супа из крапивы и сельдерея:
- верхние побеги крапивы - 1 пучок
- сельдерей корневой - 300 гр.
- лук-порей - 100 гр.
- бульон куриный - 300 мл.
- молоко домашнее (или сливки) - 500 мл.
- масло растительное - 30 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- прованские травы - по вкусу
- базилик - по вкусу
- белый острый перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / бульон / крапива / крем-суп / лук-порей / молоко / сельдерей / сливки / суп-пюре
Как приготовить суп из крапивы и сельдерея в домашних условиях, пошагово?
-
Суп из крапивы и сельдерея всегда получается вкусным и очень аппетитным. Для его приготовления первым делом необходимо нарезать сельдерей небольшими кусочками, предварительно промыв в проточной воде. Следом нарезаем лук-порей такими же кусочками, как был ранее нарезан сельдерей.
Ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней сливочное и растительное масло. В кипящую смесь масел добавляем нарезанные кусочки лука-порея. Обжариваем данный ингредиент при постоянном помешивании.
-
Добавляем в обжаренный лук-порей кусочки сельдерея. Перемешиваем ингредиенты между друг другом и продолжаем обжаривать овощную массу на протяжении нескольких минут. Добавляем в кастрюлю соль и специи: прованские травы, базилик, белый острый перец, майоран и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Вливаем в кастрюлю бульон и варим суп на протяжении семи минут.
-
Спустя отведенное время сельдерей считается готовым, он меняет свою консистенцию.
Добавляем в суп крапиву, перемешиваем ингредиенты. Накрываем кастрюлю с супом крышкой, оставляем суп в таком виде на некоторое время.
Снимаем суп с плиты и измельчаем при помощи погружного блендера до получения массы однородной по консистенции.
-
Небольшими частями вводим в суп молоко, перемешиваем ингредиенты. Вливаем молоко в суп доводим его до желаемой консистенции. Чем больше молока, тем более жидким получится готовый суп из крапивы и сельдерея.
Ставим кастрюлю с готовым супом на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния. Кипятим суп на протяжении нескольких минут и выключаем плиту. Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем листьями свежего базилика, а затем подаем суп к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!