Финский суп с лососем и сливками
- 12 Мар 2017
- 1332
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления финского супа с лососем и сливками:
- филе лосося — 350 гр.
- сливки — 3/4 стакана
- картофель — 300 гр.
- лук-порей — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- вода — 3 стакана
- зелень — по вкусу
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / лук-порей / рыба / сливки / уха
Как приготовить финский суп с лососем и сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления финского супа с лососем и сливками раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем лук-порей, промываем его в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем лук-порей небольшими кусочками. Берем филе рыбы (необходимо использовать для финского супа – лосося), промываем в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, ставим ее на плиту, наливаем оливковое масло. Далее берем лук, высыпаем его в раскаленное оливковое масло и обжариваем до золотистого состояния.
-
В кастрюлю вливаем воду. Добавляем в воду лавровый лист, а затем перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим бульон до кипящего состояния на сильном огне.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный измельченный картофель в кастрюлю с луком и лавровым листом. Варим картофель в бульоне до полной готовности.
-
Примерно за пять минут до окончания варки картофеля и бульона необходимо в кастрюлю ввести нарезанные рыбные кусочки.
-
В готовый суп вливаем сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сливок по всему бульону.
-
Далее берем стакан классического размера, наливаем в него чистую воду комнатной температуры. Насыпаем в воду крахмал и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Крахмал должен полностью раствориться в воде и не оставить возможных сухих комков. Вливаем растворенный крахмал в бульон, перемешиваем и ждем пока суп станет густым.
-
В самом конце процесса приготовления финского супа с лососем и сливками, добавляем в него кусочки сливочного масла. Снимаем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой подходящего размера, оставляем суп настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
-
Берем зелень по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части. Разливаем горячий финский суп из лосося со сливками по порционным тарелкам, украшаем желаемым количеством зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Клара:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 20:53
Отличный рецепт! Ранее готовила финский суп из лосося со сливками по другому рецепту , с этим оно получилось великолепным! Готовится этот суп очень легко и достаточно быстро, а результат получается просто потрясающим - нежный и очень вкусный рыбный суп! Спасибо!
Надежда:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 22:18
Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.Не успеваю варить Ваш замечательный финский суп из лосося.Последний раз готовила из форели.Спасибо!