Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками рецепт с фото пошагово
  • 12 Мар 2017
  • 1332
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финского супа с лососем и сливками:

  • филе лосося — 350 гр.
  • сливки — 3/4 стакана
  • картофель — 300 гр.
  • лук-порей — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • вода — 3 стакана
  • зелень — по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лосось / лук / лук-порей / рыба / сливки / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финский суп с лососем и сливками в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления финского супа с лососем и сливками раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем лук-порей, промываем его в проточной воде, осушаем.

    Далее нарезаем лук-порей небольшими кусочками. Берем филе рыбы (необходимо использовать для финского супа – лосося), промываем в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Финский суп с лососем и сливками
  • Берем кастрюлю подходящего размера, ставим ее на плиту, наливаем оливковое масло. Далее берем лук, высыпаем его в раскаленное оливковое масло и обжариваем до золотистого состояния.

    Финский суп с лососем и сливками
  • В кастрюлю вливаем воду. Добавляем в воду лавровый лист, а затем перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим бульон до кипящего состояния на сильном огне.

    Финский суп с лососем и сливками
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный измельченный картофель в кастрюлю с луком и лавровым листом. Варим картофель в бульоне до полной готовности.

    Финский суп с лососем и сливками
  • Примерно за пять минут до окончания варки картофеля и бульона необходимо в кастрюлю ввести нарезанные рыбные кусочки.

    Финский суп с лососем и сливками
  • В готовый суп вливаем сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сливок по всему бульону.

    Финский суп с лососем и сливками
  • Далее берем стакан классического размера, наливаем в него чистую воду комнатной температуры. Насыпаем в воду крахмал и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Крахмал должен полностью раствориться в воде и не оставить возможных сухих комков. Вливаем растворенный крахмал в бульон, перемешиваем и ждем пока суп станет густым.

    Финский суп с лососем и сливками
  • В самом конце процесса приготовления финского супа с лососем и сливками, добавляем в него кусочки сливочного масла. Снимаем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой подходящего размера, оставляем суп настаиваться на протяжении пятнадцати минут.

    Финский суп с лососем и сливками
  • Берем зелень по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части. Разливаем горячий финский суп из лосося со сливками по порционным тарелкам, украшаем желаемым количеством зелени и подаем к столу.

    Финский суп с лососем и сливками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финский суп с лососем и сливками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финский суп с лососем и сливками отзывы (2)

  1. Клара:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 20:53

    Отличный рецепт! Ранее готовила финский суп из лосося со сливками по другому рецепту , с этим оно получилось великолепным! Готовится этот суп очень легко и достаточно быстро, а результат получается просто потрясающим - нежный и очень вкусный рыбный суп! Спасибо!

  2. Надежда:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 22:18

    Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.Не успеваю варить Ваш замечательный финский суп из лосося.Последний раз готовила из форели.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.