Нори с соусом

Рейтинг:
Нори с соусом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления нори с соусом:

  • сморчки - 28 гр. (сушеные )
  • помидоры - 2 шт. (нарезать кубиками)
  • спаржа - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук шалот - 1 шт. (большой)
  • коньяк - 1/3 стакана
  • зеленый лук - 6 шт. (нарезать)
  • сыр пармезан - 1 стакан
  • нори - 1 шт. (лист)
  • сливочное масло - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить нори с соусом пошагово в домашних условиях?

  1. Наливаем подсоленную воду, разводим в ней сморчки. Обжариваем на протяжении 4-5 минут, перемешав со спаржей. Затем добавляем пармезан и томаты.
  2. На отдельной сковороде обжарьте чеснок и шалот-лук. Не забудьте добавить немного растительного масла. В эту смесь положите сморчки. Обжаривайте до тех пор, пока вода не испарится.
  3. Вливаем в сковороду коньяк. Будьте аккуратны, так как блюдо вспыхнет. Пламя погаснет самостоятельно, ничего предпринимать не нужно.
  4. После того, как огонь погас, убедитесь, что вся жидкость испарилась.
  5. На сковороду выкладываем сыр и спаржу. Сыр должен расплавиться. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Лист нори разрежьте пополам, скрутите его.
  7. Готовим соус: смешиваем чеснок, шалот-лук, перец зеленый, отвар Морель, куриное базе, муку и сливки. В соус обязательно добавьте коньяк.
  8. Картофель нарежьте кольцами. Смажьте кольца маслом, для приправы используйте лук. Края картофельных колец посыпьте крахмалом.
  9. Выкладываем картофель на противень, смазанный оливковым маслом, печем на протяжении 10 минут. Затем выпекаем со второй стороны.
  10. Начинку выложите в свернутые листы нори, украсьте картофельными кольцами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)