Нори с соусом
- 06 Янв 2016
- 5218
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления нори с соусом:
- сыр пармезан - 1 стакан
- спаржа - 6 шт.
- картофель - 1 шт.
- нори - 1 шт. (лист)
- сморчки - 28 гр. (сушеные )
- помидоры - 2 шт. (нарезать кубиками)
- чеснок - 3 зубчика
- лук шалот - 1 шт. (большой)
- коньяк - 1/3 стакана
- зеленый лук - 6 шт. (нарезать)
- сливочное масло - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / помидор / спаржа / сыр / чеснок
Как приготовить нори с соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления нори с соусом наливаем в миску подходящего размера чистую воду. Высыпаем в воду соль, хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Опускаем в подготовленную воду сморчки, перемешиваем.
Далее обжариваем сморчки вместе со спаржей на протяжении четырех минут при постоянном помешивании. Далее высыпаем в сковороду нарезанные небольшими кубиками томаты. Берем пармезан, измельчаем его на терке с мелкими отверстиями, а затем перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями.
Далее берем лук-шалот, нарезаем его небольшими кусочками. Высыпаем измельченный чеснок и нарезанный лук-шалот в сковороду, перемешиваем, поливаем масло и пережариваем при постоянном помешивании.
В сковороду с чесноком и луком добавляем сморчки. Готовим ингредиенты до полного выпаривания имеющейся в сковороде жидкости.
-
Аккуратно и неспешно добавляем в сковороду с ингредиентами коньяк. Будьте острожные и аккуратные, чтобы не обжечься. Образованное пламя обязательно погаснет самостоятельно.
-
Далее вы заметите, что пламя в сковороде погасло самостоятельно. В процессе проведения данной манипуляции будьте осторожны.
-
Далее продолжаем готовить ингредиенты в сковороде при постоянном помешивании на медленном огне. Обратите внимание, что готовить ингредиенты необходимо продолжать до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость не испарится.
-
Затем в сковороду с ингредиентами высыпаем спаржу и сыр. Оставляем сыр плавиться на медленном огне при постоянном помешивании. Высыпаем в сковороду с ингредиентами нарезанный лук и продолжаем обжаривать ингредиенты на медленном огне еще на протяжении двух минут.
Берем лист нори, режем его на две равные части. Скручиваем подготовленные листы и оставляем их в таком виде на протяжении пяти минут.
-
Далее берем редис, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Далее берем капусту и тоже нарезаем ее соломкой небольшого размера. Данные овощи будут использоваться в качестве сочного, хрустящего и аппетитного гарнира.
-
Далее готовим соус, берем миску подходящего размера. В миску высыпаем нарезанные кубиками лук-шалот, а также нарезанные маленькими кубиками три чесночных зубчика, перемешиваем ингредиенты.
В миску добавляем одну четвертую чашки зеленного перца и три столовых ложки куриного безе, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в миску добавляем половину стакана отвара Морель, одну третью части коньяка и половину чашки сливок. Далее перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
Далее добавляем в миску с соусом масло и снова перемешиваем ингредиенты. Пережариваем чеснок и лук на растительном масле. Затем к ингредиентам добавляем перец и продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении трех минут.
Добавляем к ингредиентам воду от сморчков, куриную базу и небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика до получения однородной консистенции. Затем приправляем соус коньяком и снова перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры и промываем в проточной воде. Далее нарезаем картофельный плод достаточно тонкими ломтиками.
-
Картофельные пластины смазываем маслом и приправляем луком. По краю картофельные пластины присыпаем небольшим количеством подготовленного крахмала.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Наливаем небольшое количество оливкового масла, раскладываем на противень картофельные пластины и ставим в разогретую духовку. Выпекаем картофель при указанном температурном режиме на протяжении восьми минут.
Затем переворачиваем картофельные пластины и продолжаем их выпекать еще на протяжении восьми минут.
-
На сервировочное блюдо, ставим на него листы нори. Выкладываем в нори готовую и немного остывшую при комнатной температуре начинку. Украшаем блюдо обжаренными картофельными пластинами.
-
Готовое блюдо нори с соусом при желании украшаем специями по моему вкусу и подаем к столу в теплом виде на красивом сервировочном блюде.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 05 Jan 2022г. в 20:52
Если действовать прямо по рецепту, то закуска получается очень жирной, слишком много масла. Советую промокнуть грибы после обжарки в бумажных полотенцах и вообще стараться лить масло поменьше. Сыр не обязательно плавить на сковороде, это можно провернуть и в микроволновке, так он может подгореть, да и отдирать его сложно. Но закуска получается пикантной, я еще добавляла свежие овощи в нарезке рядом с ней.