Запеканка с курицей и спаржей

Рейтинг:
Запеканка с курицей и спаржей, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и спаржей:

  • 350 гр. макарон-спиралек
  • 300 гр. стеблей спаржи, разрезанных на 3 части
  • 600 гр. грибного соуса
  • 250 мл. молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 375 гр. тонко нарезанных куриных грудок
  • 50 гр. раскрошенных чипсов с луком и сыром
  • 125 гр. тертого твердого сыра

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеканку с курицей и спаржей?

Это, пожалуй, один из самых оригинальных и необычных блюд, опубликованных на нашем сайте за последнюю неделю. Стоит только взглянуть на картинку блюда, и сразу захочешь приготовить такую необычную запеканку. Многие считают, в запеканки можно класть любые продукты, и вкус от этого будет все равно смешиваться. В данной интерпретации блюда все наоборот. Каждый ингредиент здесь четко ощутим, и насыщает вкус друг друга.

Если вы любите спаржу, и не знаете, как и с чем ее можно готовить, то этот рецепт точно для вас. Готовится оно быстро и просто. Достаточно немного подготовить ингредиенты и выложить их в противень и выпекать. Общее время приготовления – не более часа. Калорийность блюда за счет макарон повышена – 370 Кк. Но если вы съедите совсем немного, то это никак не отразиться на фигуре.

Итак, приступим к приготовлению нашего уникального и необычного блюда.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, за 3 минуты до готовности добавив спаржу. После добавления спаржи посолите макароны и варите еще минуты 3-4.

Как только все приготовится, полностью слейте жидкость. Остудите макароны со спаржей. Чтобы они не слипались, промойте их холодной водой или во время варки добавьте ложечку подсолнечного масла прямо в воду.

Нагрейте грибной соус и молоко в сковороде. Дождитесь, пока молоко начнет закипать. Как только это произойдет, положите спаржу с макаронами в сковороду.

В отдельной сковороде нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем нарезанные куриные грудки 8-10 минут. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.

Затем необходимо взять противень и выложить на него готовые грудки. Прямо на них выложите макароны и спаржу. Сверху присыпьте тертым сыром.

Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки.

Как только блюдо приготовится, извлеките его сразу из духовки и дайте немного постоять. Подавать блюдо нужно порционно, присыпав свежей зеленью. Особенно хорошо здесь будет выглядеть зеленый лук. Блюдо само по себе нежное, а лук создаст небольшую горчинку. Также можно подать к блюду нежный или острый соус. Каждый гость сможет выбрать то, что ему больше подойдет по вкусу и предпочтениям.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)