Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеканка с курицей и спаржей

Запеканка с курицей и спаржей рецепт с фото пошагово
  • 04 Апр 2014
  • 11061
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и спаржей:

  • макароны-спиралек - 350 гр.
  • стебли спаржи - 300 гр.
  • грибной соус - 600 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • тонко нарезанные куриные грудки - 375 гр.
  • твердый сыр - 125 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / запеканка / курица / лук / макароны / молоко / спаржа / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеканку с курицей и спаржей в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, за 3 минуты до готовности добавив спаржу. После добавления спаржи посолите макароны и варите еще минуты 3-4.
  3. Как только все приготовится, полностью слейте жидкость. Остудите макароны со спаржей. Чтобы они не слипались, промойте их холодной водой или во время варки добавьте ложечку подсолнечного масла прямо в воду.
  4. Нагрейте грибной соус и молоко в сковороде. Дождитесь, пока молоко начнет закипать. Как только это произойдет, положите спаржу с макаронами в сковороду.
  5. В отдельной сковороде нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем нарезанные куриные грудки 8-10 минут. Мясо надо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Затем необходимо взять противень и выложить на него готовые грудки. Прямо на них выложите макароны и спаржу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки.
  8. Как только блюдо приготовится, извлеките его сразу из духовки и дайте немного постоять. Подавать блюдо нужно порционно, присыпав свежей зеленью. Особенно хорошо здесь будет выглядеть зеленый лук. Блюдо само по себе нежное, а лук создаст небольшую горчинку. Также можно подать к блюду нежный или острый соус. Каждый гость сможет выбрать то, что ему больше подойдет по вкусу и предпочтениям.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеканка с курицей и спаржей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеканка с курицей и спаржей отзывы (2)

  1. Анна:
    Отзыв написан 08 Feb 2022г. в 22:51

    Я поддержу предыдущего комментатора и соглашусь, что лучше не мешать молоко с грибами, а заменить молоко сливками или сухими сливками, разбавленными в стакане с водой. Рецепт вроде неплохой, но есть моменты странноватые и не очень понятные.

  2. Тася:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:24


    Такой необычный набор продуктов.. Лишь одно меня смущает, это смесь молока и грибного бульона… я бы заменила молоко на сливки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.