Салат с зеленой спаржей
- 21 Июн 2020
- 1421
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с зеленой спаржей:
- спаржа молодая – 160 гр.
- горошек зеленый замороженный – 4 ст.л.
- сыр мягкий – 3 ст.л.
- мята – 1.5 веточки
- зелень рубленая – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- перец сладкий красный молотый – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горох / зеленый горошек / лимон / мята / спаржа / сыр
Как приготовить салат с зеленой спаржей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления салата из зеленой спаржи будет использоваться замороженный зеленый горошек. Его предварительно необходимо разморозить, залив горячей водой. Оставляем зеленый горошек в горячей вода на протяжении двух минут. Далее сливаем использованную воду.
-
Наливаем воду в кастрюлю подходящего размера, доводим ее до кипения на среднем огне. В кипящую воду добавляем небольшое количество соли и хорошо перемешиваем воду. В кипящую воду выкладываем спаржу и отвариваем на протяжении 2-3 минут.
-
Промываем свежие листья мяты в проточной и холодной воде, осушаем. Измельчаем листья мяты на небольшие части. В конечном итоге должно получиться полторы столовых ложки рубленной зелени.
-
Берем глубокую миску, выкладываем в нее мягкий сыр. Разминаем мягкий сыр столовой ложкой прямо в миске.
-
Добавляем в размягченный сыр тертую лимонную цедру, половину столовой ложки рубленной мяты, мелкую соль по своему вкусу. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами растительное масло в количестве одной столовой ложки и молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Подготовленный и остывший зеленый горошек добавляем в салатницу. Добавляем в салатницу столовую ложку рубленной свежей мяты. Добавляем в салатницу растительное масло, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовую вареную спаржу солим и перчим по своему вкусу. Добавляем к спарже растительное масло в количестве 0.5 столовых ложек. Перемешиваем ингредиенты.
-
На красивое сервировочное блюдо выкладываем спаржу. Поверх выкладываем зеленый горошек. Следующий слой будет состоять из приправленного сыра. Украшаем салат листьями свежей мяты. В конечном виде должно получиться примерно так, как продемонстрированно на фотографии к данному рецепту.
-
Готовый очень вкусный и очень полезный салат из зеленой спаржи сразу после приготовления подаем к столу и наслаждаемся его неповторимым вкусом.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 15 Aug 2020г. в 18:13
Меня заинтересовал этот салат именно тем, что в составе зелёная спаржа, я её люблю в любом виде, решила попробовать ещё и в составе салата. Очень вкусно и очень красиво, блюдо получается разноцветным, ярким, солнечным, не калорийным, но в то же время достаточно сытным. Идеальное сочетание всех ингредиентов, даже не хочется что-то добавлять или убирать.