Фасоль с мясом по-корейски
- 02 Июл 2016
- 5250
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с мясом по-корейски:
- мясо (свинина или говядина) – 200 гр.
- стручки спаржевой фасоли – 200 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- приправы – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / рис / свинина / соевый соус / спаржа / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить фасоль с мясом по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда оптимально использовать свежезамороженную фасоль. Немного размороженную фасоль солим по своему вкусу и ставим в кастрюле с водой на средний огонь. Примерное время приготовления фасоли составляет 10 минут. Далее готовую фасоль опрокидываем на дуршлаг, ждем пока она избавиться от лишней воды.
-
Берем выбранное мясо, размораживаем его при комнатной температуре. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо длинными и достаточно тонкими кусочками-соломкой.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем данный ингредиенты на небольшие кусочки. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Обжариваем измельченный лук на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пары минут. На подготовленный лук выкладываем нарезанное мясо. Обратите внимание, что готовность мясо определяется готовностью лука. Как только лук станет золотистым, можно считать, что мясо готово.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем подготовленную морковь на сковороду с предыдущими ингредиентами.
-
Спустя примерно пять минут выкладываем на сковороду с ингредиентами подготовленную фасоль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в сковороду соевый соус в количестве пары столовых ложек. Далее добавляем в сковороду приправы, выбранные по своему вкусу.
Раскладываем готовое блюдо в горячем виде по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алевтина:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:41
Фасоль с мясом по-корейски стала любимым блюдом в моей семье.Очень полезное,вкусное,и между тем диетическое блюдо.Его можно кушать как самостоятельное блюдо,но мы любим с рисом.Блюдо, которое можно готовить круглый год.
Ангелина:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:46
Обожаю телятинку.Фасолька у меня в почете в салатиках,муж еще любит в томате.Замечательный рецепт без особой возни, а между тем не в ущерб вкусу и без вреда для фигуры.Фасоль с мясом по-корейски прижилась в нашем меню.Спасибо!
Виола:
Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 21:22
Огромное вам спасибо, ещё 5 лет назад попробовав фасоль с мясом по-корейски в кафе, хотелось приготовить его дома, но нигде не было рецепта.А теперь он есть и очень вам благодарна в этом!Это очень вкусно! Моя семья очень любит корейские блюда.