Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пхали из зеленой фасоли по-грузински

Пхали — это одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности.
Пхали из зеленой фасоли по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3080
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пхали из зеленой фасоли по-грузински:

  • фасоль спаржевая - 300 гр. (свежая или замороженная)
  • лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • чеснок - 2-3 зубчиков (по вкусу)
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • хмели-сунели - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кинза / лук / орехи / перец чили / спаржа / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пхали из зеленой фасоли по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем фасоль, отвариваем ее в немного соленой воде на протяжении десяти минут. В отдельную миску наливаем ледяную воду, опускаем в нее вареную фасоль на несколько минут.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Руками отжимаем подготовленную фасоль. Далее начинаем пропускать фасоль через мясорубку или при помощи блендера на максимальной скорости. Обратите внимание, что готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Берем лук, промываем его в протонной воде, осушаем. Далее рубим острым ножом или режем лук кухонными ножницами. Точно также поступаем с кинзой. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Берем орехи, очищаем их от скорлупы и мусора. Далее измельчаем орехи в чаше блендера на максимальной скорости до состояния крошки. Добавляем готовую массу в массу из фасоли и хорошо перемешиваем.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • В эту же массу вводим кинзу и лук, перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Добавляем в массу измельченный чеснок, специи по своему вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Берем небольшое количество готовой массы, лепим из нее шарики или заготовки в форме традиционных котлет.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински
  • Раскладываем заготовки на сервировочное блюдо, украшаем половинками грецкого ореха по своему желанию и листьями свежей кинзы. Подаем блюдо к столу и радуем невероятным вкусом закуски своих гостей.

    Пхали из зеленой фасоли по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пхали из зеленой фасоли по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пхали из зеленой фасоли по-грузински отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 22:01

    Очень вкусное блюдо. Рекомендую попробовать сделать самостоятельно. Пальчики оближешь! Но вот всем ли понравиться не знаю, потому что имеет достаточно неординарный вкус и зернистую консистенцию.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.