Пхали из зеленой фасоли по-грузински

Рейтинг:
Пхали из зеленой фасоли по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пхали из зеленой фасоли по-грузински:

  • фасоль спаржевая - 300 гр. (свежая или замороженная)
  • лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • чеснок - 2-3 зубчиков (по вкусу)
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • хмели-сунели - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пхали из зеленой фасоли по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Стручковую фасоль нужно сварить в слегка соленой воде. Чтобы фасоль приготовилась требуется около 10 минут. Выкладываем фасоль в ледяную миску.
  2. Как только фасоль остыла, отжимаем ее от лишней воды, измельчаем в блендере. Также измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с фасолью.
  3. Мелко режем или рубим зеленый лук и кинзу. Перемешиваем с фасолево-ореховой пастой.
  4. В пасту добавляем столовый уксус, чеснок и прочие специи. Все перемешиваем.
  5. Из полученной пасты «стряпаем» котлеты. Можно им придать любые формы.
  6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить цельными грецкими орехами и листьями зелени.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)