Пхали из зеленой фасоли по-грузински
- 06 Янв 2016
- 3484
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пхали из зеленой фасоли по-грузински:
- фасоль спаржевая - 300 гр. (свежая или замороженная)
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчиков (по вкусу)
- зелень кинзы - 1 пучок
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- хмели-сунели - 1 ч.л. (по вкусу)
- перец красный острый молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кинза / лук / орехи / перец чили / спаржа / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить пхали из зеленой фасоли по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем фасоль, отвариваем ее в немного соленой воде на протяжении десяти минут. В отдельную миску наливаем ледяную воду, опускаем в нее вареную фасоль на несколько минут.
-
Руками отжимаем подготовленную фасоль. Далее начинаем пропускать фасоль через мясорубку или при помощи блендера на максимальной скорости. Обратите внимание, что готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Берем лук, промываем его в протонной воде, осушаем. Далее рубим острым ножом или режем лук кухонными ножницами. Точно также поступаем с кинзой. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части.
-
Берем орехи, очищаем их от скорлупы и мусора. Далее измельчаем орехи в чаше блендера на максимальной скорости до состояния крошки. Добавляем готовую массу в массу из фасоли и хорошо перемешиваем.
-
В эту же массу вводим кинзу и лук, перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
Добавляем в массу измельченный чеснок, специи по своему вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем небольшое количество готовой массы, лепим из нее шарики или заготовки в форме традиционных котлет.
-
Раскладываем заготовки на сервировочное блюдо, украшаем половинками грецкого ореха по своему желанию и листьями свежей кинзы. Подаем блюдо к столу и радуем невероятным вкусом закуски своих гостей.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 22:01
Очень вкусное блюдо. Рекомендую попробовать сделать самостоятельно. Пальчики оближешь! Но вот всем ли понравиться не знаю, потому что имеет достаточно неординарный вкус и зернистую консистенцию.