Крем-суп из спаржи
- 23 Сент 2020
- 2079
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления крем-супа из спаржи:
- спаржа - 0.5 кг.
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон куриный - 2-3 стаканов
- сливочное масло - 2 ст.л.
- йогурт - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- эстрагон - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / йогурт / картофель / крем-суп / лук / спаржа / суп-пюре
Как приготовить крем-суп из спаржи в домашних условиях, пошагово?
-
Традиционно для приготовления крем-супа из спаржи необходимо использовать натуральный йогурт. Если у вас нет такой возможности, то суп готовится из сметаны с низким процентом жирности. Также натуральный йогурт можно заменить смесью, приготовленной из сметаны и кефира. Перемешиваем йогурт с эстрагоном.
-
Промываем спаржу в проточной воде, осушаем. Срезаем со стеблей спаржи жесткие концы. Нарезаем остальную часть стебля маленькими кусочками. Промываем в проточной воде картофель, очищаем его от кожуры и повторно промываем в воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Далее нарезаем картофель небольшими кубиками.
-
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками. Пересыпаем измельченный репчатый лук в сковороду, добавляем к нему растительное масло в необходимом количестве. Обжариваем лук до золотистого оттенка на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании.
В сковороду с обжаренным луком добавляем нарезанную спаржу. Продолжаем готовить овощную смесь еще на протяжении пары минут.
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном помещаем готовую смесь, затем в нее опускаем картофельные кубики, заливаем его горячим бульоном. Перемешиваем ингредиенты между собой. Делам силу огня минимальной, накрываем сотейник крышкой и продолжаем варить суп на протяжении 10-15 минут. Важно, чтобы картофель и спаржа за это время приобрели мягкую консистенцию.
-
Опускаем в готовый горячий суп погружной блендер и делаем массу однородную по консистенции. Добавляем в готовую горячую массу соль по своему вкусу, черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты.
Разливаем готовый крем-суп из спаржи и картофеля по порционным тарелкам, украшаем йогуртом и подаем к столу вместе с сухариками.
Приятного вам аппетита!