Спаржа со сливочным соусом
- 19 Декаб 2014
- 10067
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления спаржи в сливочном соусе:
- спаржа - 500 гр.
- сливки 18% - 200 мл.
- молоко - 150 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / сливки / соевый соус / спаржа / чеснок
Как приготовить спаржу в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления спаржи в сливочном соусе, берем основное ингредиент – спаржу, хорошо промываем в проточной воде, а затем осушаем.
-
Нарезаем спаржу небольшими частями. Берем сковороду подходящего размера, наливаем оливковое масло, разогреваем. В раскаленное оливковое масло высыпаем подготовленную спаржу. Обжариваем спаржу на протяжении 6-8 минут.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в спаржу, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты между собой на протяжении одной минуты.
-
В небольшой миске перемешиваем крахмал с молоком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовую молочную смесь выливаем в сковороду со спаржей. Жарим смесь некоторое время периодически перемешиваем столовой лопаткой.
-
Как только соус станет густым, добавляем в сковороду соевый соус и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый соус хорошо перемешиваем.
-
Спаржа в сливочном соусе готова, ее сразу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Эльвира :
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:26
Первый раз соус из спаржи приготовила летом. Осталась очень довольна, завтра хочу ещё раз приготовить.