Чекдирме
- 01 Окт 2015
- 2234
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления туркменского чекдирме:
- мясо (баранина) – 650 гр.
- картофель – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- топленое масло – 60 гр.
- молотый черный перец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Туркменской кухни
- Страна рецепта: Туркмения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / помидор
Как приготовить чекдирме в домашних условиях, пошагово?
-
Берем понравившееся мясо. Обратите внимание, что для приготовления данного национального блюда традиционно используют свежее мясо барана, но можно изменить сорт мяса по своему вкусу и желанию. Тщательно промываем мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния на сильном огне. Перекладываем на раскаленное растительное масло подготовленные мясные кусочки и хорошо обжариваем их при постоянном помешивании. Жареное мясо должно приобрести аппетитные корочки.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Высыпаем картофельные дольки в сковороду к мясу и луку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Добавляем в сковороду небольшое количество чистой воды. Оставляем блюдо тушиться до готовности.
Блюдо подается к столу в горячем виде, предварительно посыпаем измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!