Туркменское чекдирме

Чекдирме - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чекдирме:

  • Мясо (баранина) – 650 г;
  • Топленое масло – 60 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркмения

Поделись с друзьями:

Как приготовить чекдирме?

Мясо (желательно, баранину) порезать небольшими кубиками.

Прогреть в масле на сковороде до образования корочки.

Добавить в сковороду лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарить вместе с бараниной, после чего добавить немного воды и тушить.

Подавать в горячем виде, можно перед подачей добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - пельмени этли борек.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)