Туркменский чурек

Рейтинг:
Чурек по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чурека по-туркменски:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • прессованные дрожжи - 50 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для оформления: яйца - 1 шт.
  • кунжутное семя - 2 ст.л.
  • мак - 1 ст.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить туркменский чурек пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: смешиваем молоко и воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Высыпаем муку, ее нужно предварительно просеять через мелкое сито. Добавляем яйца и масло (растительное). Накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте минимум на 30 минут.
    2. Выкладываем тесто на стол, не забудьте присыпать его мукой. Делим тесто на 15 частей, скатываем из них шары.
    3. Раскатываем каждый шар в колбаску. Она должна получиться достаточно тонкой.
    4. Выкладываем колбаски на противень, смазанный маслом. Выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место на 20 минут. 
    5. Посыпаем кунжутным семенем, убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении получаса.
    6. Достаем из духовки и накрываем смоченной тканью, оставляем в таком виде на 15 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)