Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чурек туркменский

Чурек — это название пресных хлебных лепёшек в Туркменистане, Азербайджане, на Северном Кавказе и Турции. Выпекается из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило, в золе.
Чурек туркменский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4857
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского чурека:

  • мука — 300 гр.
  • дрожжи — 8 гр.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • вода — 175 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • обезжиренный творог — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / мука / творог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить туркменский чурек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем приготовление теста. Берем миску подходящего размера, просеиваем в нее муку несколько раз. Далее добавляем в муку дрожжи, мелкую соль и чистую воду комнатной температуры. Ставим готовую опару в теплое место на некоторое время, она должна «дойти».

    Чурек туркменский
  • Берем опару, всыпаем в нее предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в миску растительное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на 50-60 минут.

    Чурек туркменский
  • Готовое тесто делим на несколько частей. Далее из каждой части формируем лепешку. Обратите внимание, что лепешка должна формироваться руками. Затем перекладываем готовую лепешку на рабочий ровный стол, и при помощи ножа делаем насечки – узоры на заготовке. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

    Чурек туркменский
  • Обратите внимание, что выпечку готовим первые пятнадцать минут на самой высокой температуре в 200 градусов. Далее понижаем температурный режим до 160градусов и продолжаем выпекать туркменский чурек.

    Чурек туркменский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чурек туркменский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чурек туркменский отзывы (1)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:59

    Классический рецепт туркменского чурека. Отличная альернатива привычным лавашам. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.По вкусу он ни чем не отличается от лаваша и хлеба, но имеет свою изюминку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.