Гайнатма по-туркменски

Рейтинг:
Гайнатма по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гайнатмы по-туркменски:

  • верблюжатина - 700 гр.
  • вода - 2.5 л
  • репчатый лук - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 головка
  • мята сухая - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • красный перец молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить гайнатму по-туркменски пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо промываем, удаляем прожилки и пленку. Для блюда используется грудка. Рубим мясо на куски, заливаем их водой (холодной). Доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически убирая с поверхности пену. Оставляем под закрытой крышкой вариться на медленном огне в течение 60 минут.
  2. Предварительно, за 8 часов до начала готовки, замоченный горох, добавляем в кастрюлю к мясу. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю: за 20 минут до конца готовки кладем картошку, ее нужно нарезать на 4 части. Затем выкладываем лук, петрушку и томаты. Через 5-7 минут суп нужно посолить по вкусу, добавить мятный порошок и перец.
  4. Выключаем плиту, добавляем в суп чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 12 минут.
  5. Перед подачей на стол суп украшаем нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)