Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гайнатма

Гайнатма — это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне.
Гайнатма по-туркменски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3305
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления гайнатмы по-туркменски:

  • баранина на кости — 640 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 440 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • помидор — 480 гр.
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 3 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / горох / картофель / лук / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гайнатму по-туркменски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежее мясо баранины. Промываем мясо в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее готовое мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно по тридцать грамм.

    Гайнатма
  • Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой комнатной температуры. Далее кастрюлю ставим на огонь.

    Добавляем в кастрюлю с мясом предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кусочками лук. Использовать для приготовления данного блюда оптимально белый лук, но можно экспериментировать и с красным сортом.

    Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния. Не забываем в процессе варки мясного бульона снимать с его поверхности образованную пену.

    Гайнатма
  • Берем горох, хорошо промываем его в проточной воде, а затем высыпаем его в мясной бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп в таком виде на протяжении одного часа.

    Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды небольшими брусками. Высыпаем картофельные бруски в кастрюлю с мясом и горохом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в бульон нарезанные томаты, предварительно очистив их от кожицы. На этом же этапе добавляются в бульон специи: мелкая соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Гайнатма
  • Продолжаем варить бульон еще на протяжении тридцати минут, а затем снимаем кастрюлю с плиты, разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде, украсив свежим хлебом или кукурузной лепешкой.

    Гайнатма

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гайнатма:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гайнатма отзывы (1)

  1. Маша:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:14

    Очень люблю горох и супчики из него, давно не варила, спасибо за рецепт. Гайнатма по-туркменски очень вкусный и оригинальный гороховый суп. Только верблюжатину (за неимением таковой) я заменила бараниной.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.