Этли борек (пельмени по-туркменски)

Рейтинг:
Этли борек (пельмени по-туркменски) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления этли борек (пельменей по-туркменски):

  • мякоть баранины - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 головки
  • кислое молоко - 1.2 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пшеничная мука - 300 гр.
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить этли борек (пельмени по-туркменски) пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо, перемешанное с луком, пропускаем несколько раз через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по своему вкусу. Разводим его водой, тщательно перемешиваем.
  2. Готовим тесто: смешиваем воду, соль, муку и яйца. Тесто должно получиться крутым, поэтому замешивайте его руками. Накрываем пакетом и оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. Раскатываем тесто в лепешку, нарезаем небольшими квадратами. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Формируем пельмени.
  4. Опускаем пельмени в кипящую соленую воду. Варим до готовности.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)