Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Этли борек

Этли борек — это туркменские пельмени с бараниной.
Этли борек рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1235
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления этли борек по-туркменски:

  • мякоть баранины - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 головки
  • кислое молоко - 1.2 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пшеничная мука - 300 гр.
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / мука / пельмени / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить этли борек в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного национального блюда необходимо использовать свежее мясо баранины. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками. Мясо и лук перемешиваем между собой, а затем пропускаем через мясорубку.

    Этли борек
  • Готовый фарш перекладываем в миску подходящего размера, добавляем к нему мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с фаршем чистую воду комнатной температуры и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку куриное яйцо, чистую воду комнатной температуры и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В конечном итоге должно получиться достаточно крутое тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара, перекладываем его в миску подходящего размера. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в таком виде на полчаса.

    Этли борек
  • Готовое тесто раскатываем в большой пласт, затем нарезаем его небольшими квадратами примерно по четыре или пять сантиметров. На центр каждой заготовки выкладываем необходимое количество фарша. Формируем пельмени. Обратите внимание, что края необходимо защипывать прочно, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

    Этли борек
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем соль по своему вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипящего состояния. Выкладываем в кипящую воду заготовки и варим их до готовности. Пельмени необходимо продолжать варить еще на протяжении нескольких минут после того, как они всплывут на поверхность кастрюли.

    Готовые пельмени перекладываем на порционные тарелки, украшаем заправкой в виде сметаны или кислого молока. Подаем пельмени к столу в горячем виде.

    Этли борек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Этли борек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Этли борек отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.