Этли борек (пельмени по-туркменски)

Рейтинг:
Этли борек (пельмени по-туркменски) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления этли борек (пельменей по-туркменски):

  • мякоть баранины - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 головки
  • кислое молоко - 1.2 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пшеничная мука - 300 гр.
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить этли борек (пельмени по-туркменски) пошагово в домашних условиях?

    1. Мясо, перемешанное с луком, пропускаем несколько раз через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по своему вкусу. Разводим его водой, тщательно перемешиваем.
    2. Готовим тесто: смешиваем воду, соль, муку и яйца. Тесто должно получиться крутым, поэтому замешивайте его руками. Накрываем пакетом и оставляем в теплом месте на полчаса.
    3. Раскатываем тесто в лепешку, нарезаем небольшими квадратами. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Формируем пельмени.
    4. Опускаем пельмени в кипящую соленую воду. Варим до готовности.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)