Туркменский суп чорба рецепт

Рейтинг:
Чорба - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского супа чорба:

  • Мясо (субпродукты): 1000 г;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Дрожжи (сухие);
  • Вода;
  • Перец молотый;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркмения

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить туркменский суп чорба?

    Для приготовления лепешек, нам необходимо замесить классическое дрожжевое тесто.

    В просеянную муку добавить соль и дрожжи с теплой водой.

    Тесто оставить в теплом месте, дать подняться три раза, после чего дать расстояться ему 30 минут.

    Из готового теста выпечь лепешки.

    Для приготовления супа чорба, нам необходимо мясо сварить вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами.

    Перед окончанием варки (за 10-15 минут) добавить рубленные кубиками помидоры, посолить бульон и добавить специи по вкусу.

    В тарелку положить мелко нарезанное мясо (субпродукты), лепешку, лук, залить горячим бульоном.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - окрошка Ашхабадская.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)