Туркменский суп чорба рецепт

Чорба - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского супа чорба:

  • Мясо (субпродукты): 1000 г;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Дрожжи (сухие);
  • Вода;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркмения

Поделись с друзьями:

Как приготовить туркменский суп чорба?

Для приготовления лепешек, нам необходимо замесить классическое дрожжевое тесто.

В просеянную муку добавить соль и дрожжи с теплой водой.

Тесто оставить в теплом месте, дать подняться три раза, после чего дать расстояться ему 30 минут.

Из готового теста выпечь лепешки.

Для приготовления супа чорба, нам необходимо мясо сварить вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Перед окончанием варки (за 10-15 минут) добавить рубленные кубиками помидоры, посолить бульон и добавить специи по вкусу.

В тарелку положить мелко нарезанное мясо (субпродукты), лепешку, лук, залить горячим бульоном.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - окрошка Ашхабадская.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)