Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Окрошка Ашхабадская

Окрошка Ашхабадская — это прохладный суп, который освежит и насытит вас в жаркий летний день.
Окрошка Ашхабадская рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 1394
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадской:

  • кефир 2.5% жирностью - 125 мл.
  • вода очищенная холодная - 175 мл.
  • мякоть баранины вареная - 100 гр. (для начинки)
  • огурец свежий среднего размера - 1 шт. (для начинки)
  • яйцо куриное - 1 шт. (для начинки)
  • лук зеленый (перо) - 30 гр. (для начинки)
  • зелень укропа свежая - 10 гр. (для начинки)
  • соль - по вкусу (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркмения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / кефир / лук / огурец / окрошка / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить окрошку Ашхабадскую в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом отвариваем куриные яйца до полной готовности. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут после закипания на среднем огне. Готовые, сваренные вкрутую, куриные яйца охлаждаем в проточной холодной воде.

    Окрошка Ашхабадская
  • Очищаем куриные яйца от скорлупы, а затем нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа на разделочной доске. Обратите внимание, что все ингредиенты после нарезки раскладываются по чистым и сухим, отдельным тарелкам.

    Окрошка Ашхабадская
  • Берем вареную баранину, и нарезаем ее также небольшими квадратиками при помощи острого ножа. Баранина предварительно отваривается в немного подсоленной воде, а затем остужается до комнатной температуры.

    Окрошка Ашхабадская
  • Берем свежий огурец, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем огурец небольшими кусочками – квадратиками. При желании с огурца можно снять кожуру, если она покажется вам грубой или горьковатой.

    Окрошка Ашхабадская
  • Далее берем перья зеленого лука, тщательно промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем лук небольшими частями и перекладываем в чистую и сухую тарелку.

    Окрошка Ашхабадская
  • Далее берем укроп, промываем его в проточной и холодной воде, а затем измельчаем. Например, при помощи кухонных ножниц или острого ножа на небольшие части. Подготовленный и измельченный лук перекладываем в сухую и чистую тарелку.

    Окрошка Ашхабадская
  • Далее приступаем к процессу приготовления чала. Для этого берем небольшую миску, перемешиваем в ней кефир и чистую воду комнатной температуры до однородной консистенции. При желании чал можно посолить по своему вкусу, но также окрошку можно солить уже в своих отдельных тарелках.

    Окрошка Ашхабадская
  • Теперь берем отдельные порционные тарелки, выкладываем в них слоями подготовленные и измельченные ингредиенты в указанной последовательности. Обратите внимание, что каждый слой необходимо полить чалом. Также национальная окрошка не перемешивается перед подачей.

    Окрошка Ашхабадская
  • Украшаем порционные тарелки небольшими веточками свежего укропа или рубленными перьями зеленого лука. К столу окрошка также традиционно подается вместе с жаренными лепешками или ломтиками свежего хлеба, лаваша.

    Окрошка Ашхабадская

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Окрошка Ашхабадская отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.