Окрошка Ашхабадская

Окрошка Ашхабадская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадская:

  • Вареная говядина (баранина) – 100 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Свежие огурцы – 120 г;
  • Яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • Укроп (рубленный) – 1 ст.л.;
  • Вода – 175 г;
  • Кефир – 125 г;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркмения

Поделись с друзьями:

Как приготовить окрошку ашхабадскую?

Данный вариант приготовления окрошки прекрасно освежает даже в самый сильный летний зной, поэтому популярен в туркменской кухне.

Кроме того, в отличие от классической русской окрошки на квасе, блюдо получается более сытным и плотным.

Вареное мясо (говядину, баранину) и огурцы порубить мелким кубиком.

Добавьте нарезанное вареное яйцо и зелень укропа.

Кефир развести с водой, хорошо охладить.

Полученные ингредиенты смешать вместе.

Подать к столу, украсив зеленью и добавив соль по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - чекдирме.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)