Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Унаш

Унаш — это сытный и вкусный суп туркменской кухни.
Унаш туркменский суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3748
  • 1
  • 3

Используемые ингредиенты для приготовления супа унаши:

  • баранина - 300 гр.
  • лук – 60 гр.
  • фасоль – 150 гр.
  • баранье сало – по вкусу
  • молоко кислое – 200 мл.
  • молотый красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 100 гр. (для лапши)
  • яйцо – 1 шт. (для лапши)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / мука / сало / фасоль / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп унаш в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранный кусок баранины, хорошо промываем его в проточной воде. Осушаем мясо, а затем нарезаем его небольшими порционными кусочками.

    Перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. ставим кастрюлю с мясом на плиту. Для приготовления данного блюда необходимо использовать до двух литров воды. Добавляем в кастрюлю фасоль и варим бульон на протяжении часа.

    Унаш
  • Берем небольшую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, добавляем куриное яйцо, соль по своему вкусу и небольшое количество чистой воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, замешиваем тесто.

    Унаш
  • Раскатываем готовое тесто в форму пласта. Далее при помощи острого ножа нарезаем тонкие полоски в виде лапши.

    Унаш
  • Спустя один час от начала варки бульона, добавляем в него домашнюю подготовленную лапшу. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. после этого лук пассируем на растопленном бараньем сале до прозрачного состояния.

    Добавляем к луку молотый красный перец, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Высыпаем лук в кастрюлю с бульоном и лапшой. Варим суп до полной готовности и мягкой консистенции домашней лапши.

    Готовый суп в горячем виде разливаем по порционным тарелкам. Заправляем готовый суп кислым молоком по своему вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

    Унаш

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Унаш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Унаш отзывы (1)

  1. таня:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 17:01

    Мне на вкус суп унаш похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый.Только готовила я его по другому рецепту, а в этом рецепте почему-то не понятно куда девать кислое молоко.Что-то не доработано.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.