Унаш, рецепт Туркменской кухни

Рейтинг:
Унаш - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда унаш:

  • баранина - 300 гр.
  • фасоль - 1 стакан
  • вода - 2.5 л
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • сало баранье топленое - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 стакана
  • красный молотый перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо унаш пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: в просеянную муку добавляем соленую воду. Из муки делаем горку, в центре углубление, в которое наливаем воду. Далее добавляем яйца и все перемешиваем. Накрываем тканью на 20 минут. Раскатываем тесто, режем на широкие полоски.
  2. Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Заливаем водой (холодной) и доводим до кипения. Пену, образованную в процессе варки, обязательно снимаем. Варим на медленном огне после закипания.
  3. Фасоль, предварительно замоченную в воде на 7 часов, промываем и превращаем в пюре. Выкладываем в кастрюлю к мясу и варим 90 минут.
  4. За 10-15 минут до конца готовки положите в кастрюлю лапшу и прессованный лук. Поперчите и посолите по своему вкусу.
  5. Перед подачей к столу суп украшается рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)