Унаш
- 06 Янв 2016
- 4442
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления супа унаши:
- баранина - 300 гр.
- лук – 60 гр.
- фасоль – 150 гр.
- баранье сало – по вкусу
- молоко кислое – 200 мл.
- молотый красный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- пшеничная мука – 100 гр. (для лапши)
- яйцо – 1 шт. (для лапши)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Туркменской кухни
- Страна рецепта: Туркменистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / мука / сало / фасоль / яйца
Как приготовить суп унаш в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранный кусок баранины, хорошо промываем его в проточной воде. Осушаем мясо, а затем нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. ставим кастрюлю с мясом на плиту. Для приготовления данного блюда необходимо использовать до двух литров воды. Добавляем в кастрюлю фасоль и варим бульон на протяжении часа.
-
Берем небольшую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, добавляем куриное яйцо, соль по своему вкусу и небольшое количество чистой воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, замешиваем тесто.
-
Раскатываем готовое тесто в форму пласта. Далее при помощи острого ножа нарезаем тонкие полоски в виде лапши.
-
Спустя один час от начала варки бульона, добавляем в него домашнюю подготовленную лапшу. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. после этого лук пассируем на растопленном бараньем сале до прозрачного состояния.
Добавляем к луку молотый красный перец, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Высыпаем лук в кастрюлю с бульоном и лапшой. Варим суп до полной готовности и мягкой консистенции домашней лапши.
Готовый суп в горячем виде разливаем по порционным тарелкам. Заправляем готовый суп кислым молоком по своему вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
таня:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 17:01
Мне на вкус суп унаш похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый.Только готовила я его по другому рецепту, а в этом рецепте почему-то не понятно куда девать кислое молоко.Что-то не доработано.