Туркменские пельмени этли борек

пельмени этли борек
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Туркмения

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из сметаны ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления пельменей этли борек:

  • Баранина: 500 г;
  • Репчатый лук:: 2 шт.;
  • Сметана (молоко кислое): 1,2 л;
  • Мука: 300 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Вода: 125 г;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Как приготовить пельмени этли борек?

Сделать мелко рубленный фарш из баранины: дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить, добавить воды.

Замесить крутое тесто на основе пшеничной муки, воды, соли и яйца.

Дать расстояться 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевую пленку.

Затем тесто тонко раскатать, порезать на квадраты и сформовать пельмени.

Сварить в подсоленной воде, подавать вместе со сметаной или кислым молоком.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - творожные гутабы.


Похожие материалы:

Туркменские пельмени этли борек отзывы (0)

Ваш отзыв: