Туркменские пельмени
- 01 Окт 2015
- 1266
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления туркменских пельменей:
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ч.л.
- сыр фета – 200 гр. (для начинки)
- укроп – по вкусу (для начинки)
- петрушка – по вкусу (для начинки)
- зеленый лук – по вкусу (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Туркменской кухни
- Страна рецепта: Туркмения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / пельмени / сыр / яйца
Как приготовить туркменские пельмени в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо замесить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку куриное яйцо и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Далее берем вторую миску и перемешиваем в ней следующие ингредиенты для начинки: измельченный свежий укроп, измельченную свежую петрушку и измельченный свежий зеленый лук (перья).
Далее добавляем в массу сыр фета и хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой. Обратите внимание, что готовая масса должна получиться достаточно клейкой по своей консистенции.
-
Берем готовое тесто, раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Обратите внимание, что пласт должен быть максимально тонким. Далее из пласта вырезаем при помощи стакана или стопки кружки. Оптимально, если вы нарежете кружки по четыре сантиметра в диаметре.
На каждую заготовку выкладываем необходимое количество готовой начинки, а затем скрепляем края тестовой заготовки. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество воды.
Солим воду по своему вкусу. Далее доводим соленую воду до кипящего состояния, и опускаем в нее заготовки. Варим туркменские пельмени на протяжении восьми-десяти минут.
Подавать туркменские пельмени к столу рекомендуется с жирными сортами сметаны, а также с другими соусами по вашему вкусу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:29
Туркменские пельмени этли борек просто обалденно вкусные. Пельмени эти сделать быстро и несложно. Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю!
Вера:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:38
Этли борек - туркменские пельмени с бараниной. Приготовить данное блюдо довольно просто, тем более, что тесто является простым. Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.