Туркменские пельмени этли борек

Оценка посетителей:
Этли борек (пельмени) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пельменей этли борек:

  • Баранина: 500 г;
  • Репчатый лук:: 2 шт.;
  • Сметана (молоко кислое): 1,2 л;
  • Мука: 300 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Вода: 125 г;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркмения

Поделись с друзьями:

Как приготовить пельмени этли борек?

Сделать мелко рубленный фарш из баранины: дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить, добавить воды.

Замесить крутое тесто на основе пшеничной муки, воды, соли и яйца.

Дать расстояться 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевую пленку.

Затем тесто тонко раскатать, порезать на квадраты и сформовать пельмени.

Сварить в подсоленной воде, подавать вместе со сметаной или кислым молоком.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - творожные гутабы.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)