Туркменские пельмени этли борек

Рейтинг:
Этли борек (пельмени) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пельменей этли борек:

  • Баранина: 500 г;
  • Репчатый лук:: 2 шт.;
  • Сметана (молоко кислое): 1,2 л;
  • Мука: 300 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Вода: 125 г;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркмения

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить пельмени этли борек?

    1. Сделать мелко рубленный фарш из баранины: дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
    2. Посолить и поперчить, добавить воды.
    3. Замесить крутое тесто на основе пшеничной муки, воды, соли и яйца.
    4. Дать расстояться 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевую пленку.
    5. Затем тесто тонко раскатать, порезать на квадраты и сформовать пельмени.
    6. Сварить в подсоленной воде, подавать вместе со сметаной или кислым молоком.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)