Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Туркменские пельмени

Туркменские пельмени рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 1266
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления туркменских пельменей:

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • сыр фета – 200 гр. (для начинки)
  • укроп – по вкусу (для начинки)
  • петрушка – по вкусу (для начинки)
  • зеленый лук – по вкусу (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркмения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / пельмени / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить туркменские пельмени в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо замесить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку куриное яйцо и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Туркменские пельмени
  • Далее берем вторую миску и перемешиваем в ней следующие ингредиенты для начинки: измельченный свежий укроп, измельченную свежую петрушку и измельченный свежий зеленый лук (перья).

    Далее добавляем в массу сыр фета и хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой. Обратите внимание, что готовая масса должна получиться достаточно клейкой по своей консистенции.

    Туркменские пельмени
  • Берем готовое тесто, раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Обратите внимание, что пласт должен быть максимально тонким. Далее из пласта вырезаем при помощи стакана или стопки кружки. Оптимально, если вы нарежете кружки по четыре сантиметра в диаметре.

    На каждую заготовку выкладываем необходимое количество готовой начинки, а затем скрепляем края тестовой заготовки. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество воды.

    Солим воду по своему вкусу. Далее доводим соленую воду до кипящего состояния, и опускаем в нее заготовки. Варим туркменские пельмени на протяжении восьми-десяти минут.

    Подавать туркменские пельмени к столу рекомендуется с жирными сортами сметаны, а также с другими соусами по вашему вкусу в горячем виде.

    Туркменские пельмени

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Туркменские пельмени отзывы (2)

  1. Карина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:29

    Туркменские пельмени этли борек просто обалденно вкусные. Пельмени эти сделать быстро и несложно. Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю!

  2. Вера:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:38

    Этли борек - туркменские пельмени с бараниной. Приготовить данное блюдо довольно просто, тем более, что тесто является простым. Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.