Ятоза, пирожки по-туркменски

Рейтинг:
Ятоза, пирожки по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ятозы, пирожков по-туркменски:

  • мука для разделки - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сухие дрожжи - ½ ч.л.
  • сало топленое - 2 ст.л.
  • баранина - 300 гр.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • черный молотый перец - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить ятозы, пирожки по-туркменски пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим фарш: промываем мясо, удаляем прожилки и кости. Режем на куски. Крупно нарезаем капусту и лук, перемешиваем с мясом. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, солим и перчим по вкусу уже готовый фарш.
    2. Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим пресное тесто. Перемешиваем оба теста, делим на кусочки по 60-70 грамм. Формируем лепешки. В центр каждой лепешки положите фарш, защипните все 4 угла в одной точке.
    3. Варим блюдо на пару. Для этого раскладываем заготовки на решетку, и ставим в сотейник.
    4. Также можно выпекать блюдо на противне в духовке.
    5. К столу подавайте со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)