Ятоза (пирожки по-туркменски)

Рейтинг:
Ятоза (пирожки по-туркменски) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ятозы (пирожков по-туркменски):

  • мука для разделки - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сухие дрожжи - ½ ч.л.
  • сало топленое - 2 ст.л.
  • баранина - 300 гр.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • черный молотый перец - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить ятозы (пирожки по-туркменски) пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим фарш: промываем мясо, удаляем прожилки и кости. Режем на куски. Крупно нарезаем капусту и лук, перемешиваем с мясом. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, солим и перчим по вкусу уже готовый фарш.
  2. Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим пресное тесто. Перемешиваем оба теста, делим на кусочки по 60-70 грамм. Формируем лепешки. В центр каждой лепешки положите фарш, защипните все 4 угла в одной точке.
  3. Варим блюдо на пару. Для этого раскладываем заготовки на решетку, и ставим в сотейник. Также можно выпекать блюдо на противне в духовке. К столу подавайте со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)