Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ятоза

Ятоза — это изделие из теста с мясной начинкой, туркменской кухни.
Ятоза туркменские пирожки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7281
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ятоза, туркменские пирожки:

  • мука для разделки - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сухие дрожжи - ½ ч.л.
  • сало топленое - 2 ст.л.
  • баранина - 300 гр.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • черный молотый перец - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / дрожжи / каперсы / лук / молоко / мука / сало / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить туркменские пирожки ятоза в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо приготовить начинку. Берем баранину, кусочек должен быть средним по своей жирности. Промываем баранину в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Хорошо очищаем мясной кусок от прожилок и сухожилий. Нарезаем баранину на небольшие кусочки.

    Ятоза
  • Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем довольно крупными кусочками. Далее берем капусту, нарезаем ее крупными частями. Далее берем мясорубку, пропускаем через нее кусочки капусты и лука.

    Ятоза
  • Готовую начинку перемешиваем с мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Готовая начинка должна получиться однородной по своей консистенции.

    Теперь самое время замесить тесто. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее дрожжи, добавляем теплое молоко (примерная температура молока должна быть около сорока градусов).

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в миску предварительно просеянную через сито муку. Замешиваем однородное по своей консистенции тесто и ставим его на некоторое время в теплое место.

    Ятоза
  • Готовое тесто перемешиваем с пресным тестом до получения однородной консистенции. Далее нарезаем готовое тесто на порционные кусочки примерно по шестьдесят грамм. Немного присыпаем поверхность рабочего стола мукой. Из заготовок формируем руками одинаковые лепешки. На центр каждой заготовки лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки. Далее защипываем края заготовок, формируя руками форму четырехугольника.

    Готовится блюдо на пару с использованием специальной решетки. Берем специальную решетку, смазываем ее кунжутным маслом и устанавливаем в сотейнике. В сотейник не забываем налить воду. Также блюдо может выпекаться в духовой шкафу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

    Блюдо подается к столу исключительно в горячем виде, предварительно выпечка смазывается сливочным маслом или жирной сметаной по своему вкусу.

    Ятоза

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ятоза отзывы (3)

  1. Люба:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:25

    Ятоза- это туркменские пирожки с мясом и капустой. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Пирожки получаются очень сочными наверное благодаря капусте в фарше,если честно делала такой фарш впервые.Спасибо за рецепт!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:20

    Ятоза - туркменские пирожки с мясной начинкой - невероятно сочная выпечка из дрожжевого теста с восхитительной ароматной начинкой! Эти чудо-пирожочки обязательно стоит попробовать! С бараниной..это просто по-царски!!!

  3. Кристина:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:19

    Ятоза - туркменские пирожки с мясной начинкой - невероятно сочная выпечка из дрожжевого теста с восхитительной ароматной начинкой! Эти чудо-пирожочки обязательно стоит попробовать! С бараниной..это просто по-царски!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.