Кхаджур имли ки чатни
Кхаджур имли ки чатни — это Индийская приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками ...
- 28 Мар 2015
- 3591
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Индийской приправы Кхаджур имли ки чатни:
- 50 г тамаринда
- 1 1/4 чашки (275 мл) воды
- 3/4 чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных
- 2 ч. л. сахара
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: финики
Как приготовить Кхаджур имли ки чатни, приправу из фиников и тамаринда?
Эта Индийская приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.
- Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин.
- Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.
- К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада.
- Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вада, дахи вада, урад-дал качори.
Приятного аппетита!