Кхаджур имли ки чатни. Приправа из фиников и тамаринда

Кхаджур имли ки чатни. Приправа из фиников и тамаринда - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 50 г тамаринда
  • 1 1/4 чашки (275 мл) воды
  • 3/4 чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных
  • 2 ч. л. сахара

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Кхаджур имли ки чатни, приправу из фиников и тамаринда?

Эта приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.

Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин. Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.

К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада. Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вада, дахи вада, урад-дал качори.

Время приготовления - 35 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)