Кхаджур имли ки чатни. Приправа из фиников и тамаринда

кхаджур имли ки чатни
Поделись с друзьями:

Эта приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.

Используемые ингредиенты:

50 г тамаринда
1 1/4 чашки (275 мл) воды
3/4 чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных
2 ч. л. сахара

 

Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин. Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.
К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада. Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вада, дахи вада, урад-дал качори.

Время приготовления - 35 мин


Похожие материалы:

Кхаджур имли ки чатни. Приправа из фиников и тамаринда отзывы (0)

Ваш отзыв: