Cалат с апельсином и моцареллой

- 26 Мая 2020
- 2459
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с с апельсином и моцареллой:
- моцарелла – 50 гр.
- апельсин – 40 гр.
- сыр твердый – 15 гр.
- цедра лимона – 5 гр.
- ветчина сыровяленая – 40 гр.
- руккола – 5 гр.
- оливковое масло – 20 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / ветчина / моцарелла / руккола / сыр
Как приготовить салат с апельсином и моцареллой в домашних условиях, пошагово?
-
Вкусный салат с апельсином и моцареллой можно приготовить достаточно быстро в домашних условиях. Первым делом промываем апельсин в проточной воде, очищаем его от кожуры и белых прожилок, а затем нарезаем тонким кусочками. Шарики моцареллы рвем руками на небольшие части. Вкладываем подготовленные кусочки сыра на плоскую тарелку. Посыпаем солью по своему вкусу. Добавляем черный молотый перец и посыпаем сыр измельченной цедрой лимона, как на фотографии к этому рецепту.
-
Поверх моцареллы выкладываем нарезанные кусочки апельсина равномерным слоем. Нарезаем тонкими пластам и ветчину, скатываем из нее трубочки и выкладываем поверх апельсина. Поверх выкладываем предварительно промытую в прохладной вое и высушенную рукколу. Поливаем ингредиенты салата оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты межу друг другом.
-
При помощи овощерезки нарезам тонкими пластинами сыр, выкладываем его в салат. По краю салатницы каплями разливаем бальзамический уксус, чтобы он красиво и благородно окрасил нарезанный сыр. Готовый салат с апельсином и моцареллой подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!