Грибной суп с фасолью
- 28 Апр 2014
- 3495
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с фасолью и картошкой:
- фасоль (сухая, белая) - 200 гр.
- грибы шампиньоны - 150 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 40 мл.
- вода - 1.3 литра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Постные супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / морковь / фасоль / шампиньоны
Как приготовить грибной суп с фасолью в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления грибного супа с фасолью необходимо все перечисленные в списке продуктов ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем фасоль в прохладной и чистой воде. Перекладываем фасоль в емкость подходящего размера, заливаем ее холодной водой. Оставляем фасоль вымачиваться на протяжении 4-5 часов или лучше на протяжении всей ночи.
-
В кастрюлю подходящего размера пересыпаем вымоченную и промытую фасоль, заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипящего состояния. В процессе варки на поверхности воды будет образовываться пена, ее необходимо снимать.
-
Пока фасоль будет вариться до полного приготовления очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем морковь маленькими кубиками. Затем репчатый лук очищаем от шелухи, и нарезаем точно такими же кубиками, как ранее была нарезана морковь.
Перекладываем измельченные овощи на сковороду.
-
Добавляем к овощам рафинированное подсолнечное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем овощи на протяжении семи минут при постоянном помешивании на среднем огне.
-
Как только вы заметили, что фасоль готова, стала мягкой по консистенции. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Почти сразу в кастрюлю вслед за овощами опускаем нарезанные кубики картофеля. Перемешиваем ингредиенты, а затем солим суп по своему вкусу.
-
Очищаем грибы шампиньоны от мусора, нарезаем тонкими пластинами. Перемещаем нарезанные грибы шампиньоны в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
-
Варим суп на медленном огне до полного приготовления всех ингредиентов. Периодически суп необходимо во время варки перемешивать.
-
Грибной суп с фасолью разливаем по порционным тарелкам, украшаем гренками и подаем к столу в горячем виде. Также суп к столу можно подавать с кусочками свежего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Наталья :
Отзыв написан 13 Feb 2017г. в 19:38
Грибной суп с фасолью по этому рецепту первый раз пробовала у подруги. Очень мне понравился, поэтому взяла у неё рецепт и теперь готовлю своим домочадцам.