Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью рецепт с фото пошагово
  • 28 Апр 2014
  • 3284
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления грибного супа с фасолью и картошкой:

  • фасоль (сухая, белая) - 200 гр.
  • грибы шампиньоны - 150 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 40 мл.
  • вода - 1.3 литра
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / морковь / фасоль / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить грибной суп с фасолью в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления грибного супа с фасолью необходимо все перечисленные в списке продуктов ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.

    Грибной суп с фасолью
  • Промываем фасоль в прохладной и чистой воде. Перекладываем фасоль в емкость подходящего размера, заливаем ее холодной водой. Оставляем фасоль вымачиваться на протяжении 4-5 часов или лучше на протяжении всей ночи.

    Грибной суп с фасолью
  • В кастрюлю подходящего размера пересыпаем вымоченную и промытую фасоль, заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипящего состояния. В процессе варки на поверхности воды будет образовываться пена, ее необходимо снимать.

    Грибной суп с фасолью
  • Пока фасоль будет вариться до полного приготовления очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем морковь маленькими кубиками. Затем репчатый лук очищаем от шелухи, и нарезаем точно такими же кубиками, как ранее была нарезана морковь.

    Перекладываем измельченные овощи на сковороду.

    Грибной суп с фасолью
  • Добавляем к овощам рафинированное подсолнечное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем овощи на протяжении семи минут при постоянном помешивании на среднем огне.

    Грибной суп с фасолью
  • Как только вы заметили, что фасоль готова, стала мягкой по консистенции. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Грибной суп с фасолью
  • Почти сразу в кастрюлю вслед за овощами опускаем нарезанные кубики картофеля. Перемешиваем ингредиенты, а затем солим суп по своему вкусу.

    Грибной суп с фасолью
  • Очищаем грибы шампиньоны от мусора, нарезаем тонкими пластинами. Перемещаем нарезанные грибы шампиньоны в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

    Грибной суп с фасолью
  • Варим суп на медленном огне до полного приготовления всех ингредиентов. Периодически суп необходимо во время варки перемешивать.

    Грибной суп с фасолью
  • Грибной суп с фасолью разливаем по порционным тарелкам, украшаем гренками и подаем к столу в горячем виде. Также суп к столу можно подавать с кусочками свежего хлеба.

    Грибной суп с фасолью

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Грибной суп с фасолью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Грибной суп с фасолью отзывы (1)

  1. Наталья :
    Отзыв написан 13 Feb 2017г. в 19:38

    Грибной суп с фасолью по этому рецепту первый раз пробовала у подруги. Очень мне понравился, поэтому взяла у неё рецепт и теперь готовлю своим домочадцам.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.