Суп пюре из чечевицы

суп пюре +из чечевицы рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из сыра ,блюда из чеснока ,блюда из чечевицы

Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из чечевицы:

  • Куриный или овощной бульон - 600 мл.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красная чечевица - 100 гр.
  • Консервированные томаты - 450 гр.
  • Мягкий сливочный сыр - 120 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить суп пюре из чечевицы?

Рецепт этого супа известен неширокому кругу людей. Зато за границей чечевица используется повсеместно, а у нас большинство хозяек пока только присматривается к ней. Сделайте такой суп на курином или овощном бульоне, и он удивит ваших близких своим изысканным вкусом.

Суп получается густой, наваристый и яркий, благодаря томатам. К нему хорошо подавать  картофельные палочки с сыром. Если Вы желаете сделать более сытный  обед, просто подавайте к супу плов из перепелок. Не бойтесь проявить фантазию.

Чем полезен этот суп? Советуем готовить его для мужской половины человечества, так как в состав чечевицы входят компоненты, полезные именно мужчинам. Наличие в составе чечевицы большого количества кальция и магния способствует нормализации пищеварительной системы, а также улучшению работы мозга и кровеносных сосудов.

Многие диетологи советуют регулярно употреблять чечевицу в небольших количествах, так как она невероятно питательна. Суп из чечевицы может утолить голод почти на весь день.

Какие продукты и специи сочетаются с чечевицей? Во-первых, это свежая зелень, например, базилик, который мы будем использовать в нашем блюде. Также это томаты и лук.

Для начала мелко нарезаем лук, пассируем их в масле до мягкого состояния. Для обжарки лучше всего подойдет оливковое или подсолнечное масло в небольшом количестве. На одну луковицу нам потребуется всего одна столовая ложка масла.

Чечевицу промываем, кладём вместе с измельченными томатами и луком в горячий бульон, кипятим, убавляем огонь и варим 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления кладём половину мелко рубленого базилика. Затем все, что вы варили в супе, надо измельчить блендером. Должен получиться суп – пюре. Все, наш суп готов! Но теперь надо правильно его подать.

Сыр натираем и смешиваем с оставшимся базиликом. Также можно оставить немного вареной чечевицы, чтобы присыпать ею суп сверху.

При подаче кладём в каждую тарелку по столовой ложке сыра с базиликом. Также немного присыпаем чечевицей. Дополнительно к блюду можно подавать немного сметаны или сливочного соуса. Также неплохо с супом сочетаются острые соусы с добавлением чили.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Суп пюре из чечевицы отзывы (3)

  1. Раиса:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Нигде не могла найти годный рецепт супа пюре из чечевицы, отличный рецепт и сайт!

  2. Оля:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Этот томатный суп пюре с чечевицей я искала давно, и вот нашла! очень вкусно получилось!

  3. Полина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный суп пюре из красной чечевицы) приготовила и очень понравилось!

Ваш отзыв: