Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2014
  • 1216
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления супа с нутом и чечевицей:

  • нут консервированный - 435 гр.
  • чечевица красная - 50 гр.
  • помидоры протертые - 435 гр.
  • овощной бульон - 1 литр
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • горошек замороженный - 150 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • тмин - 0.75 ч.л.
  • тимьян сухой молотый - 0.5 ч.л.
  • паприка - 0.25 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / горох / лук / морковь / нут / паприка / помидор / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп с нутом и чечевицей в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления супа с нутом и чечевицей очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем его на маленькие кусочки. Пересыпаем подготовленный измельченный лук в кастрюлю добавляем масло и обжариваем ингредиент до мягкой консистенции.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Добавляем в пассированный репчатый лук паприку, тмин, небольшие кубики нарезанной моркови и измельченный (пропущенный через чесночный пресс) чеснок. Перемешиваем ингредиенты между сбой на протяжении нескольких минут.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Наливаем в кастрюлю бульон, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем следом за бульоном в кастрюлю лавровый лист, соль, тмин и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в кастрюлю с супом чечевицу.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Доводим суп до кипящего состояния. Понижаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем варить его еще на протяжении десяти минут.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Добавляем в суп нут, также хорошо добавить в суп всю жидкость консервы. Добавляем в суп нарезанные томаты. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут на среднем огне.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Сливаем из кастрюли примерно два стакана супа, а затем при помощи погружного блендера превращаем жидкость в пюре.

    Суп с нутом и чечевицей
  • В кастрюлю с супом добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в кастрюлю готовое пюре, снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Суп с нутом и чечевицей
  • Варим суп еще на протяжении нескольких минут. Затем разливаем суп с нутом и чечевицей по порционным тарелкам и подаем его в горячем виде к столу.

    Суп с нутом и чечевицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп с нутом и чечевицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп с нутом и чечевицей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.