Суп с нутом и чечевицей

суп +с нутом +и чечевицей
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из меда ,блюда из моркови ,блюда из нута ,блюда из сельдерея ,блюда из утки ,блюда из чеснока ,блюда из чечевицы ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления супа с нутом и чечевицей:

  • 50 гр. нута
  • 50 гр. зеленой чечевицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 гр. моркови
  • 1/2 луковицы
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 л. овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 филе утки
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. меда
  • 4-5 веточек кинзы
  • Соль
  • Перец

Как приготовить суп с нутом и чечевицей? 

Суп с нутом и чечевицей замечательный рецепт. Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны. Убедитесь в этом прямо сейчас. Сразу следует отметить, что рецепт это сложный и справиться с ним могут только настоящие гурманы и мастера своего дела. Но поверьте, результат вас приятно удивит. Если вы приготовите блюдо дома, то наверняка ваши гости скажут, что вы готовите, как шэф-повар в шикарном ресторане.

Нельзя точно сказать, откуда пошло это блюдо. Но готовят его в каждой стране. Оно согревает в мороз и дарит сытость и удовлетворение. Обратите внимание, что основной ингредиент блюда – бобовые. Они содержат в себе целый спектр необходимых витаминов и минералов. Плюс ко всему в блюде содержится вкуснейшее мясо индейки. Поспешите приготовить и порадоваться своим достижениям!

Сначала нам нужно нут и чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Теперь займемся овощами. Сельдерей, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в хорошо разогретой кастрюле на растительном или оливковом масле 5-6 минут, обязательно помешивая. Сельдерей вы можете просто нарезать ломтиками, так как в таком виде он будет более ощутим.

К овощам добавляем томатную пасту и готовим 3-4 минуты. Затем вливаем бульон из овощей. Чечевицу и нут извлекаем из воды и добавляем к бульону с овощами. Доводим суп до кипения. Уменьшите огонь и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, солим, перчим, поливаем соком лимона, кладём измельчённый чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты.

Но это еще не все. Мы приготовили только основу супа. Нам нужно еще приготовить утку, которую мы добавим к супу. Утиную грудку солим, перчим, посыпаем листиками тимьяна. Смажьте медом замаринованную утку и запекайте в духовке под грилем где-то 7-8 минут до золотистой корочки. Как только утка будет полностью готова, достаём ее из духовки, даём постоять 3-4 минуты. Затем нарезаем ее на средние кусочки и добавляем в каждую тарелку с супом. Подавать суп можно с кинзой или любой другой душистой зеленью.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Суп с нутом и чечевицей отзывы (0)

Ваш отзыв: