Суп с нутом и чечевицей
- 09 Июл 2014
- 1216
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления супа с нутом и чечевицей:
- нут консервированный - 435 гр.
- чечевица красная - 50 гр.
- помидоры протертые - 435 гр.
- овощной бульон - 1 литр
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- горошек замороженный - 150 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- тмин - 0.75 ч.л.
- тимьян сухой молотый - 0.5 ч.л.
- паприка - 0.25 ч.л.
- черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Постные супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / горох / лук / морковь / нут / паприка / помидор / чеснок / чечевица
Как приготовить суп с нутом и чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления супа с нутом и чечевицей очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем его на маленькие кусочки. Пересыпаем подготовленный измельченный лук в кастрюлю добавляем масло и обжариваем ингредиент до мягкой консистенции.
-
Добавляем в пассированный репчатый лук паприку, тмин, небольшие кубики нарезанной моркови и измельченный (пропущенный через чесночный пресс) чеснок. Перемешиваем ингредиенты между сбой на протяжении нескольких минут.
-
Наливаем в кастрюлю бульон, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем следом за бульоном в кастрюлю лавровый лист, соль, тмин и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в кастрюлю с супом чечевицу.
-
Доводим суп до кипящего состояния. Понижаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем варить его еще на протяжении десяти минут.
-
Добавляем в суп нут, также хорошо добавить в суп всю жидкость консервы. Добавляем в суп нарезанные томаты. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут на среднем огне.
-
Сливаем из кастрюли примерно два стакана супа, а затем при помощи погружного блендера превращаем жидкость в пюре.
-
В кастрюлю с супом добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в кастрюлю готовое пюре, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Варим суп еще на протяжении нескольких минут. Затем разливаем суп с нутом и чечевицей по порционным тарелкам и подаем его в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!