Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Классический холодный борщ

Классический холодный борщ рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2017
  • 1455
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического холодного борща со свеклой: 

  • свекла – 3 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 2 литра
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные супы
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / горчица / лук / огурец / свекла / сметана / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический холодный борщ в домашних условиях, пошагово?

  • Классический холодный борщ готовится из свежей и молодой свеклы. Промываем свекл в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем свеклу тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

    Классический холодный борщ
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, лимонный сок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим содержимое до кипящего состояния. Как только вода закипит в кастрюлю опускаем измельченную свеклу. Варим бульон на протяжении 20 минут.

    Спустя отведенное время кастрюлю с бульоном снимаем с плиты, остужаем. Примерное потребуется один час для того, чтобы бульон хорошо остыл.

    Классический холодный борщ
  • Промываем свежие огурцы в проточной воде, а затем нарезаем ломтиками небольшого размера. Перекладываем нарезанные огурцы в остывший свекольный отвар, перемешиваем.

    Классический холодный борщ
  • Промываем свежий укроп в проточной воде, осушаем. Промываем зеленый лук в проточной воде, также осушаем бумажными салфетками. Измельчаем зеленый лук и укроп на небольшие части. Пересыпаем измельченную зелень в свекольный отвар и убираем емкость с ингредиентами помещаем в холодильник на один час.

    Классический холодный борщ
  • Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.

    Классический холодный борщ
  • В отдельной емкости перемешиваем горчицу и сметану до однородной консистенции. Сметану для приготовления данного блюда можно выбирать желаемой жирности.

    Классический холодный борщ
  • Охлажденный свекольный отвар разливаем по порционным тарелкам. В каждую тарелку по своему вкусу добавляем измельченные куриные яйца. Заправляем каждую порцию классического холодного борща заправкой из сметаны и горчицы. Подаем прохладное блюдо к столу. При желании перед подачей блюда к столу его также можно украсить листьями свежей зелени.

    Классический холодный борщ

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Классический холодный борщ:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Классический холодный борщ отзывы (2)

  1. Инна:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 07:22

    Интересно, я это блюдо знаю под названием "свекольник", и первый раз в жизни пробовала в Риге. С тех пор ни одно лето не обходится без него, хотя я делаю с мясом, и возни, на мой взгляд, с ним достаточно много. А этот вариант мне понравился - он, похоже, сильно проще моего. И в принципе можно не ждать лета, ничего там нет такого, чего нельзя найти сейчас. Наверное, на выходных попробую.

  2. Настя:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:42

    Мне кажется, яйцо не подходит сюда. хотя я ела такой вариант. Все же больше просто для бульона или щавелевого супа, для клецки. Сюда только пампушки хороши, даже для холодного )))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.