Тыквенный суп - пюре с яблоками

тыквенный суп +с яблоками
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из имбиря ,блюда из лука ,блюда из тыквы ,блюда из чеснока ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного супа с яблоками:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 тыква баттернот сквош, очистить и нарезать ломтиками в 2 см.
  • 60 гр. имбиря, очистить и натереть
  • 1,25 л. овощного или куриного бульона
  • 2 яблока, натереть
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Как приготовить тыквенный суп с яблоками?

Тыквенный суп с яблоками делается довольно легко и приготовить этот суп с яблоками по нашему рецепту сумеет каждая хорошая хозяйка! Приготовьте этот супчик и убедитесь в том, насколько он простой и интересный одновременно.

В чем особенность этого супа? Его можно готовить в посте на овощном бульоне, а можно использовать в повседневном рационе с добавлением куриного или даже мясного бульона. Также особое внимание здесь можно уделить специям и приправам. Особенно хорошо сюда подойдут всевозможные полезные травы – петрушка, укроп, базилик.

Общее время приготовления супа – примерно час. Больше всего времени уходит на варку овощей и на их подготовку. Овощи ведь надо тщательно промыть, почистить, сварить, а потом еще измельчить блендером.

Разогреваем оливковое масло в сотейнике на небольшом огне и обжаривайте на нем лук, посыпав щепотку соли, где-то минут 5-7. Лук можно порезать небольшими полукольцами, либо мелким кубиком, чтобы лук быстрее прожарился. Если вы выбираете второй вариант, то в дальнейшем не потребуется измельчать лук блендером.

Чеснок следует почистить и раздавить давилкой, но можно просто мелко порезать. Тыкву надо почистить, чтобы ни на одном кусе не осталось корки. Далее тыква режется большими кусками, поскольку готовится она быстро и также быстро размягчается. Добавляем чеснок и тыкву и обжариваем еще 15 минут, часто помешиваем. Готовится овощи будут примерно 15 минут. Обратите внимание на аромат, который сразу начнет издаваться от чеснока и тыквы. Добавляем тертый имбирь и бульон. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до мягкости тыквы.

Далее приготовленный супчик надо остудить. На это у вас уйдет не менее часа. Яблоко нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Натрите яблоко на терке и добавьте к супу. Затем следует измельчить все в блендере. Если суп густой, то его можно разбавить водой или овощным бульоном.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп с нутом и чечевицей


Похожие материалы:

Тыквенный суп - пюре с яблоками отзывы (0)

Ваш отзыв: