Тыквенный суп с яблоками
- 09 Июл 2014
- 809
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного супа с яблоками:
- тыква - 400 гр.
- яблоки - 1-2 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- овощной бульон - 300-400 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- бекон - 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 50 мл.
- сметана - 50 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- тыквенное или оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- тыквенные семечки - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Постные супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / крем-суп / лимон / лук / морковь / сливки / сметана / суп-пюре / тыква / чеснок / яблоки
Как приготовить тыквенный суп с яблоками в домашних условиях, пошагово?
-
Тыквенный суп с яблоками всегда получается вкусным и очень сытным. Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
Промываем овощи в проточной воде, а затем очищаем от кожуры и шелухи. У плода тыквы срезаем внутреннюю волокнистую часть. Четвертинку тыквы нарезаем кубиками крупного размера.
-
Следом за тыквой нарезаем крупными кусочками морковь, репчатый лук и чеснок. Используйте для приготовления данного супа свежие и молодые овощи.
-
Берем емкость с антипригарным покрытием. Выкладываем в нее кусочки сливочного масла, топим их на среднем огне. Выкладываем на сливочное масло овощные кусочки и обжариваем их при постоянном помешивании на сильном огне. В готовые овощи вливаем бульон, перемешиваем. Продолжаем варить овощи в бульоне на протяжении 25 минут.
-
Нарезаем бекон небольшими кусочками. Обжариваем готовые кусочки бекона на сухой сковороде, но следим, чтобы они не пригрели. Приправляем в процессе обжарки бекон солью и черным молотым перцем. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Также для жарки бекона хорошо использовать кайенский перец в желаемом количестве. Но обратите внимание, что добавлять данный перец нужно только в том случае, если вы любите острую пищу.
-
Промываем яблоки в проточной воде, затем снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сбрызгиваем нарезанные кусочки яблока небольшим количеством свежего лимонного сока. Лимонный сок не позволит яблокам почернеть.
-
На сковороде с жиром от бекона обжариваем яблоки до полной готовности, они должны стать мягкими по консистенции. В конце приготовления добавляем в сковороду тыквенные семечки. Тыквенные семечки обжариваются на протяжении одной минуты и приобретают румяный оттенок.
-
Как только овощи в супе станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты. Далее используем погружной блендер и измельчаем суп до состояния пюре.
-
Добавляем в суп-пюре специи, измельченную зелень и сливки по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый тыквенный суп с яблоками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем суп-пюре кусочки яблок, тыквы и тыквенные семена по своему вкусу. Добавляем в порционные тарелки сметану по своему вкусу и подаем суп-пюре в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Бандитка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 11:18
Сложно представить на вкус это блюдо, стало интересно, поэтому обязательно приготовлю, благо тыква в этом году уродила как никогда.