Постный борщ с грибами

Рейтинг:
Постный борщ с грибами, как приготовить быстро дома пошагово с фото

Для приготовления постного борща с грибами потребуется:

  • грибы 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 400 гр.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Постные первые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить постный борщ с грибами

Все с детства любят вкусный наваристый борщ с мясом, салом и чесноком. А что делать в Великий Пост – самый главный пост православных? Во-первых не надо путать пост с обычной диетой. А во-вторых, во время Поста нужно воздержаться от употребления мяса и мясных супов и другой пищи животного происхождения. Им на смену приходят постные первые и вторые блюда, в которых мясо отлично заменяется, например, грибами. К таким же блюдам относится и постный борщ с грибами. Кстати, в грибах в три раза больше белка, чем в мясе. А фосфора почти столько же, сколько и в рыбе. Грибы – это низкокалорийный продукт, но употребляя блюда из них, сытость наступает довольно быстро. Так что, приготовив своим домочадцам постный борщ с грибами, вы сделаете для них сытное, полезное и очень ароматное первое блюдо.

Идеально для такого борща подойдут белые грибы, но если у вас их нет, и они не встречаются в продаже, то подойдут любые съедобные грибы, например, шампиньоны. Их надо тщательно промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить варить в кастрюлю с водой. Пока они варятся, приступим к овощам – картофель, свеклу, лук и морковь чистим и моем.

Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке и вместе обжаривает. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, а затем выкладываем к луку и моркови. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Картофель нарезаем маленькими кубиками и кидаем в бульон. В этот время трем свеклу на крупной терке и тушим ее на сковороде 5-7 минут. Далее шинкуем капусту. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем к нему капусту.

Теперь ждем, пока овощи сварятся. Затем высыпаем туда тушеную свеклу, варим на медленном огне несколько минут и кладем туда зажарку с грибами. За 5-10 минут до готовности добавляем измеьченный чеснок, томатную пасту, а также солим, перчим и можно добавить свои любимые специи.

После этого все хорошо перемешиваем, чтобы паста растворилась, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Если такому борщу дать настояться после варки хотя бы 30 минут, то вкус будет насыщеннее. Подавать это блюдо нужно, посыпав мелкорубленой зеленью. К нему также отлично подойдет черный хлеб, например, бородинский.

Увы, сало нельзя, но и без него все будет вкусно и сытно.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)