Ирландский пивной суп
- 06 Янв 2016
- 1160
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского пивного супа:
- серый хлеб круглый - 6 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец халапеньо - 1 шт.
- криный бульон - 720 мл.
- сливки нежирные - 960 мл.
- мука пшеничная - 40 гр.
- лавровый лист - 3 шт.
- тимьян, веточка - 4 шт.
- бекон - 4 ломтика
- стебель сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- пиво темное - 360 мл.
- чеддер - 200 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук, перо - 6 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / курица / лук / морковь / пиво / сельдерей / сливки / суп-пюре / сыр / хлеб / чеснок
Как приготовить ирландский пивной суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления супа кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, опускаем бекон и обжариваем его до образования золотистой и хрустящей корочки.
-
В жир, который образовался после обжарки бекона, высыпаем измельченный лук и нарезанный кубиками перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь тонкими кружками и высыпаем в кастрюлю с луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой. Далее берем сельдерей, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем кружками.
Обжариваем все овощи, перемешанные в кастрюле, и обжариваем их на протяжении восьми минут до мягкого состояния.
-
Берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Далее высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя одну минуту выключаем в кастрюлю, предварительно просеянную муку. Готовим ингредиенты на среднем огне на протяжении двух минут.
-
В кастрюлю наливаем пиво, сливки и готовый бульон. Добавляем в кастрюлю к ингредиентам лавровый лист и тмин по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Оставляем вариться суп на медленном огне на протяжении 35 минут.
-
Пропускаем суп через сито, оставляем только бульон.
-
Берем сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Немного нагреваем суп и высыпаем в него измельченный суп. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по своему вкусу.
-
Подается пивной суп в хлебе. Для этого необходимо взять хлеб, достать из него мякотью налить суп. Далее добавляем в суп бекон и измельченный зеленый лук. Подаем суп в горячем виде.
Приятного вам аппетита!