Ирландский пивной суп
 
                                - 06 Янв 2016
 - 1636
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского пивного супа:
- серый хлеб круглый - 6 шт.
 - лук-шалот - 2 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - перец халапеньо - 1 шт.
 - криный бульон - 720 мл.
 - сливки нежирные - 960 мл.
 - мука пшеничная - 40 гр.
 - лавровый лист - 3 шт.
 - тимьян, веточка - 4 шт.
 - бекон - 4 ломтика
 - стебель сельдерея - 2 шт.
 - Чеснок - 3 зубчика
 - пиво темное - 360 мл.
 - чеддер - 200 гр.
 - соль - по вкусу
 - черный молотый перец - по вкусу
 - зеленый лук, перо - 6 шт.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Ирландской кухни
 - Страна рецепта: Ирландия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить ирландский пивной суп в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Берем для приготовления супа кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, опускаем бекон и обжариваем его до образования золотистой и хрустящей корочки.
 - 
 
В жир, который образовался после обжарки бекона, высыпаем измельченный лук и нарезанный кубиками перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь тонкими кружками и высыпаем в кастрюлю с луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой. Далее берем сельдерей, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем кружками.
Обжариваем все овощи, перемешанные в кастрюле, и обжариваем их на протяжении восьми минут до мягкого состояния.
 - 
 
Берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Далее высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя одну минуту выключаем в кастрюлю, предварительно просеянную муку. Готовим ингредиенты на среднем огне на протяжении двух минут.
 - 
 
В кастрюлю наливаем пиво, сливки и готовый бульон. Добавляем в кастрюлю к ингредиентам лавровый лист и тмин по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Оставляем вариться суп на медленном огне на протяжении 35 минут.
 - 
 
Пропускаем суп через сито, оставляем только бульон.
 - 
 
Берем сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Немного нагреваем суп и высыпаем в него измельченный суп. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по своему вкусу.
 - 
 
Подается пивной суп в хлебе. Для этого необходимо взять хлеб, достать из него мякотью налить суп. Далее добавляем в суп бекон и измельченный зеленый лук. Подаем суп в горячем виде.
 
Приятного вам аппетита!