Ирландский пивной суп

Рейтинг:
Ирландский пивной суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского пивного супа:

  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тимьян, веточка - 4 шт.
  • Бекон - 4 ломтика
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Пиво тёмное - 360 мл
  • Сливки нежирные - 960 мл
  • Куриный бульон - 720 мл
  • Чеддер - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Серый хлеб круглый - 6 шт.
  • Зелёный лук, перо - 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландский пивной суп пошагово?

  1. Обжариваем бекон в толстостенной кастрюле. Корочка бекона должна обязательно получиться хрустящей.
  2. В жир выкладываем овощи, предварительно нарезанные кольцами: лук, морковь, сельдерей и перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 8-10 минут. Овощи должны стать мягкими.
  3. Высыпаем к овощам чеснок (измельченный как можно мельче). Через 2 минуты высыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты еще 2-3 минуты.
  4. Выливаем в кастрюлю пиво, сливки и бульон. Приправляем тимьяном, лаврушкуой. Доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут.
  5. Процедите суп через мелкое сито. Посыпьте сверху сыром (тертым). Посолите и поперчите. Затем смесь нужно подогреть, чтобы сыр растопился.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)