Колканнон, ирландское картофельное пюре с капустой

Рейтинг:
Колканнон, ирландское картофельное пюре с капустой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления колканнона по-ирландски:

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук-порей - 1 шт. (стебель)
  • Капуста белокачанная - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить колканнон, ирландское картофельное пюре с капустой пошагово?

  1. Чистим картошку от кожуры и варим до полной готовности. Воду не забудьте посолить.
  2. В другой кастрюле отвариваем нашинкованную и немного посоленную капусту.
  3. Нарезаем порей кольцами. Выкладываем его в кипящую капусту. Варим на протяжении 6-8 минут.
  4. Овощи выложите на сито, важно чтобы стекла лишняя вода. Затем выкладываем их в блендер, добавляем растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, перемелите. Масса должна получиться однородная.
  5. Картофельное пюре перемешайте с зеленой массой. Положите сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)