Колканнон
- 06 Янв 2016
- 1022
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского блюда колканнона:
- картофель - 500 гр.
- лук-порей - 1 шт. (стебель)
- капуста белокачанная - 400 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / лук / молоко
Как приготовить блюдо колканнон в домашних условиях, пошагово?
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее опускаем картофель в кастрюлю подходящего размера, заполняем ее чистой водой. Не забудьте посолить воду перед началом варки картофеля.
-
Берем вторую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим мелкой солью.
-
Берем капусту, промываем ее в проточной воде, шинкуем острым ножом. Погружаем капусту в воду и отвариваем до мягкого состояния.
-
Берем лук-порец, промываем его в проточной воде. Нарезаем лук тонкими кольцами при помощи острого ножа.
-
В кипящую воду с капусту высыпаем нарезанные кольца лука-порея. Кипятим содержимое кастрюли, а затем убавляем огонь и варим до мягкого состояния. Примерное время приготовления ингредиентов составляет 5-7 минут.
-
Берем дуршлаг, опрокидываем в него овощи, ждем, пока вода полностью стечет. Перекладываем ингредиенты в емкость для блендера. Добавляем в эту же емкость 2/3 части сливочного масла. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до однородной консистенции.
-
Картофель разминаем при помощи толкушки, а затем смешиваем его с зеленой консистенцией. Далее добавляем в массу оставшуюся часть сливочного масла.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния при постоянном добавлении теплого молока. Как только масса станет однородной, готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Максим:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:43
Спасибо! Ирландцы умеют так обыграть картошку, что все добавки просят.Такое простое по составу и необычное блюдо колканнон, ирландское картофельное пюре с капустой. Никогда такого раньше не готовил.Очень интересное блюдо!