Скирли
- 06 Янв 2016
- 1301
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления блюда скирли, овсянки по-ирландски:
- фарш (на ваш выбор) - 500 гр.
- овсянка - 200 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- лук - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / курица / лук / овсяные хлопья / свинина / фарш
Как приготовить скирли в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем на нее сливочное масло. Высыпаем на раскаленную сковороду измельченный лук и обжариваем его до золотистого оттенка.
-
Далее на сковороду с луком высыпаем подготовленный фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Теперь добавляем в сковороду с фаршем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Добавляем также в сковороду и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем фарш обжариваться до полной готовности.
-
Берем блендер, насыпаем в его чашу овсяные хлопья. Измельчаем овсяные хлопья до мелкого состояния.
-
В сковороду высыпаем подготовленные измельченные овсяные хлопья, перемешиваем с фаршем. Оставляем ингредиенты на сковороде на некоторое время, наливаем к ним воду. Тушим ингредиенты до полной готовности на медленном огне.
Выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Соломия:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:56
Скирли- овсянку по-ирландски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию.Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала, никогда не готовила с фаршем.Вкусно!