Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 962
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-ирландски:

  • баранина - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • масло растительное - 4-6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • темное пиво - 1 литр
  • тимьян - по вкусу
  • зелень петрушки - 3-4 ст.л.
  • чеснок измельченный - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / пиво / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-ирландски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодое и свежее мясо барана. Оно не должно иметь никаких посторонних и неприятных запахов. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кубиками примерно по три сантиметра.

    Мясо по-ирландски
  • Насыпаем предварительно просеянную муку в тарелку, а затем в ней обваливаем мясные кусочки.

    Мясо по-ирландски
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем мясные кусочки до золотистого состояния с каждой стороны примерно по три минуты. Обратите внимание, что мясные кусочки необходимо выкладывать на сковороду только в один слой, и именно поэтому мясо будет обжариваться в несколько этапов.

    Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Затем берем картофель, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кусочками среднего размера.

    Мясо по-ирландски
  • Берем кастрюлю или сотейник подходящего размера, помещаем в нее мясные кусочки. Далее к мясу высыпаем картофель, лук и морковь. Заливаем все ингредиенты чистой водой. Также воду можно заменить пивом, тут все на ваше усмотрение и вкус. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она прикрывала все имеющиеся ингредиенты в жаропрочной емкости.

    Накрываем емкость крышкой и ставим на медленный огонь, а по возможности помещаем емкость в разогретый духовой шкаф.

    Через 60 минут, убираем крышку, солим блюдо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Повторно закрываем емкость крышкой подходящего размера. Спустя 15 минут посыпаем мясо черным молотым перцем и тимьяном по своему вкусу. На этом же этапе проверяем готовность мяса.

    Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его на маленькие кусочки. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем маленькими частями.

    Мясо по-ирландски
  • Раскладываем готовое мясо по порционным тарелкам. Присыпаем мясо измельченной петрушкой и чесноком. Подаем мясо к столу в горячем виде.

    Мясо по-ирландски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-ирландски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.