Мясо по-ирландски

Рейтинг:
Мясо по-ирландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-ирландски:

  • Баранина - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 4-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Темное пиво - 1 л
  • Тимьян - по вкусу
  • Зелень петрушки - 3-4 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-ирландски пошагово?

  1. Мясо нарезаем кубиками, обваливаем его в муке.
  2. Кладем мясо на сковороду, предварительно разогретую до максимума. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно приобрело золотистый оттенок. При обжарке мясо выкладывается строго в один слой, при необходимости жарьте мясо в несколько подходов.
  3. Нарезаем морковь и лук крупными кусками.
  4. Очищаем картошку, также нарезаем ее крупно.
  5. Овощи выкладываем в сковороду слоями: лук, морковка и картошка. Заливаем содержимое водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
  6. Спустя 60 минут уберите крышку, посолите ингредиенты и перемешайте. Оставьте сковороду на плите еще на 15-20 минут. Выключаем плиту и посыпаем содержимое сковороды чесноком, тимьяном и рубленной зеленью.

 

      Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)