Ирландский хлеб с изюмом

Рейтинг:
Ирландский хлеб с изюмом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского хлеба с изюмом:

  • Соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • тмин - 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло - 4 ст.л.
  • большое яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • густые сливки - 1 ст.л.
  • мука

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландский хлеб с изюмом пошагово?

  1. Разогревам духовку до 180 градусов. На противень постелите пергамент.
  2. Готовим тесто: смешиваем в большой миске следующие ингредиенты: сахар, соль, муку и масло (сливочное). Все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться мучная крошка.
  3. Высыпаем в крошку изюм. Распределите его равномерно. 
  4. В отдельной миске нужно взбить яйца, пахту и соду. Полученную смесь влейте в крошку. Скатайте круг. Теперь выкладываем тесто в форму, и распределяем по ней равномерно. Поливаем хлеб смесью из яйца и сливок. На поверхности сделайте надрезы в форме креста. 
  5. Выпекайте хлеб в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Поверхность хлеба должна быть золотисто-коричневая. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной зубочистки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)