Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский хлеб с изюмом

Ирландский хлеб с изюмом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 930
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского хлеба с изюмом:

  • мука - 4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • густые сливки - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • тмин - 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло - 4 ст.л.
  • большое яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сливки / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский хлеб с изюмом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Далее берем миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль и разрыхлитель теста.

    Далее добавляем в миску тмин по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Резаком нарезаем сливочное масло, а затем этим же резаком перемешиваем масло с мучной смесью. Масса по своей консистенции должна получиться похожей на крошку.

    Добавляем в готовую массу предварительно тщательно промытый изюм и еще раз перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ирландский хлеб с изюмом
  • В другой миске взбиваем интенсивными движениями яйцо, пахту и пищевую соду. Далее в миску вливаем сливочное масло. Перемешиваем тесто при помощи вилки до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

    Берем тесто руками, формируем из него круглую заготовку хлеба с примерным диаметром в 20 сантиметров.

    Берем противень подходящего размера, выкладываем на него заготовку хлеба. В отдельной миске перемешиваем желток, а затем смазываем заготовку. При помощи острого ножа делаем крестообразную надсечку на поверхности заготовки.

    Ирландский хлеб с изюмом
  • Выпекаем хлеб в духовом шкафу дот появления характерного золотистого оттенка на протяжении 70 минут. Проверяйте готовность хлеба при помощи деревянной зубочистки, которая после прокола должна оставаться чистой и сухой.

    Достаем готовый хлеб из духового шкафа, остужаем и подаем к столу в теплом виде.

    Ирландский хлеб с изюмом

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландский хлеб с изюмом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.