Ирландский хлеб с изюмом
- 06 Янв 2016
- 930
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского хлеба с изюмом:
- мука - 4 стакана
- яичный желток - 1 шт.
- густые сливки - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- тмин - 2 ст.л.
- охлажденное сливочное масло - 4 ст.л.
- большое яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ирландский хлеб с изюмом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Далее берем миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль и разрыхлитель теста.
Далее добавляем в миску тмин по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Резаком нарезаем сливочное масло, а затем этим же резаком перемешиваем масло с мучной смесью. Масса по своей консистенции должна получиться похожей на крошку.
Добавляем в готовую массу предварительно тщательно промытый изюм и еще раз перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В другой миске взбиваем интенсивными движениями яйцо, пахту и пищевую соду. Далее в миску вливаем сливочное масло. Перемешиваем тесто при помощи вилки до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Берем тесто руками, формируем из него круглую заготовку хлеба с примерным диаметром в 20 сантиметров.
Берем противень подходящего размера, выкладываем на него заготовку хлеба. В отдельной миске перемешиваем желток, а затем смазываем заготовку. При помощи острого ножа делаем крестообразную надсечку на поверхности заготовки.
-
Выпекаем хлеб в духовом шкафу дот появления характерного золотистого оттенка на протяжении 70 минут. Проверяйте готовность хлеба при помощи деревянной зубочистки, которая после прокола должна оставаться чистой и сухой.
Достаем готовый хлеб из духового шкафа, остужаем и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!