Ирландский хлеб с изюмом

Рейтинг:
Ирландский хлеб с изюмом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского хлеба с изюмом:

  • Соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • тмин - 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло - 4 ст.л.
  • большое яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • густые сливки - 1 ст.л.
  • мука

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

    Страна рецепта: Ирландия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить ирландский хлеб с изюмом пошагово?

    1. Разогревам духовку до 180 градусов. На противень постелите пергамент.
    2. Готовим тесто: смешиваем в большой миске следующие ингредиенты: сахар, соль, муку и масло (сливочное). Все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться мучная крошка.
    3. Высыпаем в крошку изюм. Распределите его равномерно. 
    4. В отдельной миске нужно взбить яйца, пахту и соду. Полученную смесь влейте в крошку. Скатайте круг. Теперь выкладываем тесто в форму, и распределяем по ней равномерно. Поливаем хлеб смесью из яйца и сливок. На поверхности сделайте надрезы в форме креста. 
    5. Выпекайте хлеб в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Поверхность хлеба должна быть золотисто-коричневая. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной зубочистки.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)