Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1024
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского кофейного мусса:

  • шоколад - 200 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливки - 375 мл. (200 мл. для шоколада, 125 мл. для мусса)
  • яичные желтки - 3 шт.
  • стручок ванили - 0.5 шт.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • цукаты грейпфрута - 50 гр.
  • сахарный сироп - 50 мл.
  • холодный кофе - 50 мл.
  • виски - 25 мл.
  • карамельные грецкие орехи - 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кофе / молоко / сливки / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский кофейный мусс в домашних условиях, пошагово?

  • Ирландский кофейный мусс приготовить достаточно просто. Необходимо взять кастрюлю подходящего размера, налить в нее молоко и сливки, добавить половину стручка ванили.

    Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

    Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на десять минут.

    Ирландский кофейный мусс
  • Берем шоколад, рубим его пи помощи ножа на маленькие кусочки. Предварительно шоколад лучше е немного заморозить в холодильнике.

    Ирландский кофейный мусс
  • В отдельной емкости взбиваем яичные желтки и сахарную пудру. Подготовленной кипяченной смесью заливаем взбитые яичные желтки. Продолжаем взбивать смесь при помощи венчика.

    Ирландский кофейный мусс
  • Берем пустую кастрюлю, переливаем в нее через сито готовую смесь. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, при постоянном помешивании доводим массу до состояния крема. В готовую массу высыпаем подготовленный измельченный шоколад.

    Ирландский кофейный мусс
  • Хорошо перемешиваем готовую массу до полного растворения шоколадных кусочков. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Ирландский кофейный мусс
  • Нарезаем цукаты очень маленькими кусочками.

    Ирландский кофейный мусс
  • Перемешиваем сахарный сироп, холодный кофе, виски и сливки. Взбиваем все ингредиенты до густой пены. Формы подходящего размера заполняем наполовину шоколадным кремом. Посыпаем поверх крем измельченными грецкими орехами и нарезанными цукатами.

    Ирландский кофейный мусс
  • Поверх выкладываем шоколадный крем и еще слой кофейного мусса. Готовый ирландский кофейный мусс сразу после приготовления подаем к столу.

    Ирландский кофейный мусс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ирландский кофейный мусс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландский кофейный мусс отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:14

    Ирландский кофейный мусс безумно вкусный и ароматный. Это рецепт для страстных любителей кофе! На новый год точно ирландский кофейный мусс будет у меня на столе!!! Просто фантастика!!! Спасибо за рецепт =)))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.