Ирландский кофейный мусс

Рейтинг:
Ирландский кофейный мусс - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского кофейного мусса:

  • Шоколад - 200 гр.
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
  • стручок ванили - 0,5 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • цукаты грейпфрута - 50 гр.
  • сахарный сироп - 50 мл
  • холодный кофе - 50 мл
  • виски - 25 мл
  • карамельные грецкие орехи - 100 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландский кофейный мусс пошагово?

  1. Используем высокую кастрюлю. Наливаем в нее молоко, сливки, добавляем ваниль. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настаиваться.
  2. Шоколад рубим на кусочки.
  3. В отдельной емкости взбейте сахарную пудру и желток. Далее ингредиенты заливаются молоком (оно должно быть еще теплым). Тщательно помешивайте смесь в процессе заливания молоком.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем слабый огонь. Варим до тех пор, пока жидкость не приобретет кремовую консистенцию. Высыпаем шоколад. Накрываем крышкой и ждем пока шоколад растворится.
  5. Рубим на квадратики цукаты.
  6. Готовим мусс: смешиваем холодный кофе, сахарный сироп, виски и сливки. Взбиваем до образования густой пены.
  7. Раскладываем шоколадную смесь по порционным мискам, сверху посыпаем орехами и цукатами. Выкладываем мусс.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)