Ирландский кофейный мусс
- 06 Янв 2016
- 1024
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского кофейного мусса:
- шоколад - 200 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливки - 375 мл. (200 мл. для шоколада, 125 мл. для мусса)
- яичные желтки - 3 шт.
- стручок ванили - 0.5 шт.
- сахарная пудра - 50 гр.
- цукаты грейпфрута - 50 гр.
- сахарный сироп - 50 мл.
- холодный кофе - 50 мл.
- виски - 25 мл.
- карамельные грецкие орехи - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кофе / молоко / сливки / шоколад / яйца
Как приготовить ирландский кофейный мусс в домашних условиях, пошагово?
-
Ирландский кофейный мусс приготовить достаточно просто. Необходимо взять кастрюлю подходящего размера, налить в нее молоко и сливки, добавить половину стручка ванили.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на десять минут.
-
Берем шоколад, рубим его пи помощи ножа на маленькие кусочки. Предварительно шоколад лучше е немного заморозить в холодильнике.
-
В отдельной емкости взбиваем яичные желтки и сахарную пудру. Подготовленной кипяченной смесью заливаем взбитые яичные желтки. Продолжаем взбивать смесь при помощи венчика.
-
Берем пустую кастрюлю, переливаем в нее через сито готовую смесь. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, при постоянном помешивании доводим массу до состояния крема. В готовую массу высыпаем подготовленный измельченный шоколад.
-
Хорошо перемешиваем готовую массу до полного растворения шоколадных кусочков. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
Нарезаем цукаты очень маленькими кусочками.
-
Перемешиваем сахарный сироп, холодный кофе, виски и сливки. Взбиваем все ингредиенты до густой пены. Формы подходящего размера заполняем наполовину шоколадным кремом. Посыпаем поверх крем измельченными грецкими орехами и нарезанными цукатами.
-
Поверх выкладываем шоколадный крем и еще слой кофейного мусса. Готовый ирландский кофейный мусс сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:14
Ирландский кофейный мусс безумно вкусный и ароматный. Это рецепт для страстных любителей кофе! На новый год точно ирландский кофейный мусс будет у меня на столе!!! Просто фантастика!!! Спасибо за рецепт =)))